我在鬼怪看到一段相互拯救的爱情

Yolanda🗽

初看前几集,对女主角的娇蛮和任性无感,分明与鬼怪大叔未曾相识许久,却有着过份的依赖,太快的坠入爱河,在这本来就速食的社会,实在是无法打动人心。但在空闲时仔细回想,串联剧中全部的情节,这才明了其中的深情,甚至被打动到落泪。

一位少女,缺少母亲的陪伴,受尽姨母家的委屈,成长的过程中缺失了亲情,友情,更不用说爱情,可这位少女 ,她正值19岁。19岁,正是爱一个人最奋不顾身最灿烂热烈的时候,在看不到未来的绝望之际遇上了可以随时召唤的鬼怪大叔,他在你任何需要帮助的时候出现,就像每个少女心中的英雄,对池恩倬来讲,这就是拯救。

而在鬼怪背负这仇恨且孤单的939年中,池恩倬,也许是唯一灿烂的存在了吧。那个笑容明亮,时刻需要自己的少女,在加拿大枫叶林的马路上一蹦一跳的样子就这样撞进了鬼怪的心,“和你在一起的时光,都很耀眼”这句话,是鬼怪的真心。

<... src="https://img3.doubanio.com/view/thing_review/l/public/p1029106.jpg" width="1920">

当命运悲惨的19岁少女遇见了可以任意召唤的守护神;当孤单939年的鬼怪等到了耀眼灿烂的新娘。

他们两个,本来就在互相拯救不是吗?

“救救我吧”是19岁初遇时的祷告,也是29岁时再次重逢的呼唤

从来没觉得“拯救”,原来是这么打动人心的词

他们互相依存互相依赖,互相填补这对方生命中的空缺。

我知道,这样的爱情是永恒的

希望每个人都能找到,命运的爱情。

孤单又灿烂的神:鬼怪的更多剧评

推荐孤单又灿烂的神:鬼怪的豆列