我只是爱着梦中的理想的你,也觉得很幸福

河童(自省)

依然是凭感觉回忆着写的一篇。当年和朋友在开课前在宿舍床上一起刷的片子,关乎于美食和梦想。两个不同时代的女性,朱莉选择一日一道菜表达对偶像的爱以及可以忘却生活中的烦恼,做自己最爱的事的人是幸福的,我们之所以选择去喜欢偶像也是因为TA们过着我们向往的生活,或者TA们是我们向往成为的人,普通人的生活无非工作,生活,婚恋爱,婚姻,偶像的生活也无非这些,但是都披上了闪闪发光的外壳。我现在回忆起我当年喜欢的那个人,我内心其实很清楚我并不是了解她爱上她,我只是爱着我想象中的那个她,有够中二病的,但很美好。就如同现在我在爱着的男神女神们的形象,我当然明白一部分是公关公司塑造的,又或TA们只是二次元的人物,但又如何,我看到了TA们身上的闪光点,美,努力,做公益,谦和,等等就好了呀。 看完这部电影,去查了一下现实中茱莉亚的资料,确实是闪闪发光的女性。所以最后偶像的不认同,当然对朱莉造成了打击,但她也明白并释怀了。偶像是给你正向激励的,TA或成为TA也会激发你正向的一面,所以我爱你,即使你是我想象中的那个人,我也觉得很幸福。 P.S.里面的美食再看一遍也是会流口水的,龙虾的部分不包括在内,有点恐怖。

如果重新再看...

如果重新再看我不知道会不会再打五星。

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列