猎场 猎场 6.2分

开篇定终身就对了么?

matters

豆瓣是很有魅力的,无论是一部剧的开篇前几天甚至更广阔的时间线上就神秘出现的打分评星,还是开篇之后汹涌而来的刷屏,以及久久停留在“评论人数不足”而没刷出来分的那种开奖般的期待,都是豆瓣的巨大魅力。虽然人多嘴杂,但豆瓣从大格局上无限接近西方中立影评。

但这开篇定终身实在让人痛,《猎场》第一二集是有点low,但不信邪的不都去找道理了么?校色也好,台词也好,可能因为追求年代感略不妥,但这毕竟是2年前的作品了,这2年间大家的欣赏口味变了多少,心知肚明。

说到底了,剧主要还是看内容,开篇不咋样就不要看了的话,确实制片人导演有活该的地方——剧这么多,牛皮都一个比一个能吹,我们没那个耐心来等你由丑变美,长发及腰来娶你,可是,电视剧是要靠情节铺陈养成一个整体的,不是哐哐哐三拳定胜负,西方剧集强调试播集,那是特殊生产体制决定的,试播集不成功,老板不会订购,你也别拍了。但国产剧传统上就不是这个套路,想想当年的《渴望》《大宅门》《金婚》,娓娓道来才是我们的讲述方式。

今天的这第三集第四集,也许再次可以证明,我们应该给国剧一点耐心,着什么急,养养再给寄刀片不迟。

俺不是片方的托儿,甚至不是...

俺不是片方的托儿,甚至不是湖南的粉丝,勿扣帽子,不喜勿入。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列