情书 情书 8.8分

一部看过的最平淡的剧情片

ifcake_
看不懂想表达什么。
看豆瓣上的短评,以为这是一部关于暗恋的爱情片,但和我预想的差很远。整部电影关于爱情的部分非常少,也许称之为剧情片好过爱情片,或者可能这个电影里面的“情”书指的不仅仅是爱“情”。
女演员一人分饰两角,演几乎一样的两个人,电影开场很久我都分不清她们,虽然剧情设置会告诉我每个镜头下的是哪一个角色,但我看了很久都不清楚她们之间互相写信的剧情是什么意思,还以为是什么臆想症或者什么时空穿越,以为是剧情的铺垫,但看到了最后,也还是没有一种看完一个故事的感觉。
看了别人的影评,说什么关于生死,放下什么的,我觉得有点强行解读的意思,可能因为剧情太隐晦和平淡了,我基本没感受到。然后可能因为年代久远以及国家文化的不同,剧中人物的言行举止都让我觉得很莫名奇妙,完全不能理解为什么有豆瓣的网友说看完觉得很感动。
然后剧里面的几个角色,女藤井的爷爷,她妈妈看房时候开车的司机,都让我不断出戏。
个人认为这部片子非常的平淡,隐晦,完全不煽情。如果期待是一部爱情片的人不要看。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情书的更多影评

推荐情书的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开