夜行者 夜行者 8.2分

评价

赛梦

来自乡下的布鲁姆不同于一般的蟊贼,做每一件事都有清晰的规划,为什么做,怎样做才能扬长避短?抢手表、偷井盖于他而言,简直就是“屈才”。发现拍摄突发事件的视频能卖给电视台赚钱,布鲁姆精神大振。 洛杉矶不缺罪案,问题是如何获悉哪里发生了案件,并在第一时间赶到现场。布鲁姆配置了能够截听警方通话的设备,请来一个助手(类似汽车越野赛向车手指示赛道信息的领航员),以便争分夺秒,赶在警方和同行之前抢拍独家新闻。 收视率关系到电视台的影响力和真金白银的广告费,作为晚间新闻组的策划,尼娜面临收视率和同行竞争的巨大压力。法律顾问一旦给出没有触犯法律的意见,布鲁姆提供的视频再血腥也照单全收,大不了播出时打上马赛克。 凭借百无禁忌的冷酷和以身犯险的执行力,布鲁姆从一个门外汉成长为电视台的宠儿,连尼娜也不得不让他三分。他隐匿了一桩凶杀案的关键信息,私下追踪凶手,并非想当蝙蝠侠,而是为了拍摄警匪交火的场面。迹象显示布鲁姆知情不报,导致3名警察死于非命。他能否自圆其说、全身而退? 《夜行者》对节奏的掌控、人物情绪的拿捏异常精准,堪称2014水平最高的黑色电影。潜伏在大街上的布鲁姆,犹如黑夜里追腥逐臭的大白鲨,迅猛如...

显示全文

来自乡下的布鲁姆不同于一般的蟊贼,做每一件事都有清晰的规划,为什么做,怎样做才能扬长避短?抢手表、偷井盖于他而言,简直就是“屈才”。发现拍摄突发事件的视频能卖给电视台赚钱,布鲁姆精神大振。 洛杉矶不缺罪案,问题是如何获悉哪里发生了案件,并在第一时间赶到现场。布鲁姆配置了能够截听警方通话的设备,请来一个助手(类似汽车越野赛向车手指示赛道信息的领航员),以便争分夺秒,赶在警方和同行之前抢拍独家新闻。 收视率关系到电视台的影响力和真金白银的广告费,作为晚间新闻组的策划,尼娜面临收视率和同行竞争的巨大压力。法律顾问一旦给出没有触犯法律的意见,布鲁姆提供的视频再血腥也照单全收,大不了播出时打上马赛克。 凭借百无禁忌的冷酷和以身犯险的执行力,布鲁姆从一个门外汉成长为电视台的宠儿,连尼娜也不得不让他三分。他隐匿了一桩凶杀案的关键信息,私下追踪凶手,并非想当蝙蝠侠,而是为了拍摄警匪交火的场面。迹象显示布鲁姆知情不报,导致3名警察死于非命。他能否自圆其说、全身而退? 《夜行者》对节奏的掌控、人物情绪的拿捏异常精准,堪称2014水平最高的黑色电影。潜伏在大街上的布鲁姆,犹如黑夜里追腥逐臭的大白鲨,迅猛如电,令人生畏。整部影片的高潮戏,不是枪战和令人血液沸腾的汽车追逐,而是黑洞洞的枪口下,布鲁姆面无惧色照拍不误,死了也要拍的疯魔味“真他妈励志”!

22
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夜行者的更多影评

推荐夜行者的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开