豆福传 豆福传 5.7分

JaysongShao

电影话题社020《豆福传》差一点就错过的良心国产动画电影

明月松间照,大家好我是明松。欢迎大家收看本期的电影话题社。如果你也是个电影发烧友请订阅我们的频道,我们一起用学习的态度看电影。

今天给大家分享的电影是《豆福传》,其实简单来记成《豆腐传》也行。这个电影是我今天在下班前下载的一个电影,国产动漫电影,其实真没报多大希望,就是感觉无聊而已。真的,当时都不知道怎么有兴趣去点开一个不是标红推荐的电影。但是我想说的是,这个电影真的好看。

在之前我对这个电影一点都不知道,真不知道电影在推广上到底花了几毛钱,人家《闪光少女》多少还有推广费用,这个电影估计连推广费用都没有。扯淡有点多了,赶快进入正题,因为我现在还在兴奋当中。

就行很多知乎上的动画师留言一样,这个原创IP电影,能上院线就已经赢了。在我看来,一帮中国动画师,制作了自己拿得出手的原创IP动画电影,真的值得。重点是拿得出手,而不是被喷成熊大熊二。<...

电影话题社020《豆福传》差一点就错过的良心国产动画电影

这个电影真的还挺好看,原因一是,画面美,构图棒,细节足,渲染效果感觉到位。

从电影刚开始看的时候,我就感觉这个电影里面很多场景的搭建设计,细节都很足,渲染效果懂很有感觉。

这个电影真的还挺好看,第二个原因是故事真的原创,虽然黄豆子跟小黄人有点眼熟,但是不代表他就是小黄人,豆福传有自己的一套系统,具体逻辑系统的就不多说了。故事的源头是也是我们的古代典故故事,对于传统文化也是一种继承和发扬。单纯从修仙的层面上说,此片对修仙的领悟足够的高。最后豆福已经被变成了豆子,但是在细胞或者说豆子的心灵深处,还是想着修仙,有过对自己的否定,也有过坚持,最后悟出自己的道。豆子然后继续发芽,长成豆苗,最后成熟,结出豆子,又是自己的延续。修仙的最高境界也不过如此,不在乎外在的形态变化,超越了外表的心灵深处的道的顿悟。有点像凤凰涅槃重生。

这个电影真的还挺好看,第三个原因是,笑点还是挺逗的。举两个例子,一个是豆福被送进精神病院遇到的神经豆,他跟水果的对话,笑死我了。另一个是豆香来看望豆福的时候,敲好神经豆和豆福来了接吻的镜头,哈哈。

这个电影真的还挺好看,第四个原因是,制作的效果质量还真不错。有关新闻报道说制作费用2亿元。烟雾云海的模拟效果,和流体水的效果,还有破碎爆炸等真的还不出,虽然在夜戏里面有些场景比较节省,也还可以。

想说的点基本说完了,等片尾的音乐起来的时候,最后的原画感觉也很棒,感觉就更不一样了,声音好熟,看完了所有的卡司人员,和后期制作人员。看到了很多美国的团队和印度人。其中故事版和艺术设计等的前期创作中,美国团队人员参与了好几个。二位动画部分也是找到了日本的一些团队合作制作。看到片尾曲,词是方文山,作曲演唱时王力宏的时候,才恍然大悟,为啥歌曲这么好听。关于电影混音和原声带方面,都是请的美国的团队操刀的,有点可笑的是连二胡这类的中国乐器也是中国人的美国籍。后期制作的猛犸动画,就参与制作了《大圣归来》,负责调色的是国内著名的天工异彩。

明月松间照,我是明松。好了,本期的电影话题社就聊到这。如果你也是个电影发烧友请订阅我们的频道,我们一起用学习的态度看电影。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列