星际穿越 星际穿越 9.2分

永恒

萧萧是个乖孩子
2017-11-07 看过
提示:这篇影评可能有剧透

先来剧情 : 未来的地球面临没法生存,于是有四个人组成一个探险小组,决定找到适合人类生存的星球进行移民,事实上,我们早就想到了他们在出发后才想到😏这是一次毫无意义并且有去无回的“旅行”。因为众所周知,宇宙非常非常大,在光速内航行,穷尽太阳的寿命也只是短短一瞬,只能早光速加虫洞跳跃,“虫洞”就是连接宇宙遥远区域间的时空细管,通俗来讲它就是时空的扭曲与重叠,这样的航行是跨越时空的,就是说,也许他们找到了办法再回来,地球或许已经不存在了,或者,他们再回到的已不是他们出发的地方了,因为谁也不能保证他们能不能找到当初的虫洞或者会不会迷失在时空里。

这样的片子很难拍,但诺兰完成的不错,着陆点放在了爱,除了科技,还应有爱,这才是人类延续的基础。结局给人很大的想象空间。

29 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端