爱情的主题下,角色就显得单薄-小谈高孚

红色领带

我实在忍不住要吐槽一下高孚的设定,在我以为他是本片男主的情况下,他的设定真的毫无人格魅力。

1.没有原则,开始收到复仇的熏陶,以为很坚定要去复仇,结果因为爱情,轻轻松松放弃了。2.没有主心骨,被放逐后,琪拉雅去找他,他十分干脆地出现了,还想着要私奔,格局还不如女主大。3.你以为他重感情,但是在最后,琪拉雅和他养母一起掉河里的时候,他选择了旁观。辛巴第一个冲下去,这大概就是爸爸和男朋友的区别,就算如此,还有养母呢,养育之恩大过天,就算她把你当做复仇工具,但是她终究养大了你,你为了爱情背弃她就算了,看着她掉河里,你居然就站在悬崖上看着??看着??哦,一起掉下去的还有你女朋友呢!琪拉雅都想着要救她呢!

琪拉雅,你睁开眼睛看看,你居然还为了他和辛巴闹翻,他哪点好了【请允许我做一个悲伤的表情】,你就是被你爸惯的。

最后,我被误导了,这部电影主角其实还是辛巴,因为还叫狮子王,这部辛巴的性格比高孚的立体多了,而且也有人情味,所以高孚的设定就是为了和辛巴的女儿谈恋爱,然后构造出一个罗密欧与朱丽叶的故事吗?其实可以把高孚的角色设定得更吸引人一点的。比如我一开始看到辛巴做梦高孚推他下悬崖的时候,就以为后面会出现同样的场景,然后高孚拉了他一把,然后他们兄弟俩冰释前嫌……之类的。

总之,这一部比起前作差太多了,一个是剧情的描绘,还一个是高孚的角色设定,都有点失望。

狮子王2:辛巴的荣耀的更多影评

推荐狮子王2:辛巴的荣耀的豆列