蝴蝶效应 蝴蝶效应 8.7分

平行世界的起点等瞎想

很左

多年前看过,现在老了,记忆衰退,忘记情节了,今天再看。

再看过电影后,心里不太为记忆力减退惶恐了,能够忘记对追求简单生活的我来说是好事。

嗯,或许只有看过极端的表现才能让蠢笨的自己明白的更透彻吧。男主能回到过去,我们不能。所以人生既然注定不完美,那么又何必苛求呢,顺其自然就好。

另,最后的结局,让我不禁想脑洞两下:第一、大家都在说平行世界,那么就一个人来说,我们把他的受精卵形成看成起点,那么之后的各种可能性就变成了由这个点而往四周不断分叉,不断膨胀的圆,圆的半径是平行的吗?另外,如果死亡是终点,这个多维的怪模型应该是什么样子呢?

第二、或许始终都是平行的,每条平行线的起点都是这个受精卵的形成,终点都是死亡,中间所有相同不同的点都绝对平行。那么就电影本身而言,结局也仅仅是无数平行线少了一条,无数减一还是等于无数。

老了老了,胡思乱想了

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蝴蝶效应的更多影评

推荐蝴蝶效应的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开