叶问3 叶问3 6.3分

最重要的是你身边的人

十月紫罗兰
昨天终于看了叶问3,我get到为什么很多男生都说3不好看了,一个是3的年代设定都50年代了,二战结束,叶问没有以前那种国恨家仇,所以几场打都没有1、2那种搏命感,还有张天志作为BOSS分量不够重,他的武功可能很好,但是人设只是一个有点嫉妒叶问的同门师兄弟,拉不了仇恨,张晋作为演员又不是特别红,很多人以为泰森是BOSS,看了3就失望。确实如果泰森当BOSS,首先泰森名气很大,其次他又是洋人,仇恨值高,但问题是和2的主题重复了,所以他只能客串。想来想去还是张天志的设定弱了点,如果换个香港黑帮老大之类的敌人会更好点。

其实我觉得叶问3很好看诶,因为这部里的叶问和他妻子的感情戏特别好,特别是结尾那段叶师傅坐在椅子上看怀表里妻子的照片,然后端起杯子喝茶的画面,感觉升华了整个电影。还有叶问3的各种场景美术设计我也很喜欢,和张天志对打时候地面马赛克的反光,叶问最后一次为妻子打木人桩的光影,都特别美…要是说打斗部分肯定没有1、2打的激烈,但我觉得这部反而是把武打和剧情很好的结合了。

其实叶问3还是主要讲述了一个想为社会承担社会责任的一个武术家最终回归家庭的故事,最重要的是你身边的人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

叶问3的更多影评

推荐叶问3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开