想当然的拍主旋律,最好也有个谱子

补刀手杰克
2017-11-07 看过
首先这是一部主旋律的电视剧,但是不能因为它主旋律就不客观的去从剧作的角度去评价它。
演员都是好演员,结果被剧本坑了,作为浙江的政宣性质的剧,做到这样的水准,难免有些尴尬。
故事的题材其实有很大的空间,结果经过编剧导演的努力创作,瞎了!
然后各种有头无尾的剧情和脱离现实的农村生活描述,好像整个村子除了八卦,没别的事情做。结尾还是用一个八卦结的尾。
剧情不够,旁白凑,用旁白讲故事可能是因为央视限制剧集长度的结果,但是故事没讲好,是导演的问题。当然侧面也要批评一下央视硬性规定剧集长度的问题,短篇剧情一定会快,这也是网剧受人喜爱的主要特点,但是历数央视近期的电视剧有哪几部做到短而精的?但是人家毕竟是国家标杆,相信出现问题也会及时调整的。
此剧的航拍镜头可算是用到了极致,导演是不是没用过航拍无人机,这家伙动不动就来一下,平均到每集必不可少,这有点low了,故事讲述拖沓的不行,还要插播风光mv,太儿戏。
没想明白为什么如此质量的片子还能上央视,且评分还如此之高。我的两星是基于它基本上能算做一个电视剧,同时它也是个失败的电视剧,而五星的那些评论,我就不敢苟同了。
6 有用
2 没用
青恋 - 豆瓣

青恋

6.8

385人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

青恋的更多剧评

推荐青恋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端