那些书信

觅天鸟
2017-11-07 21:17:29

见字如面,在当下这个娱乐与艰苦并行的社会里这么一款节目真是一股清流。

书信分为好多种,就一般联系的信而言,再暴躁的人在信里也会变得温柔吧,毕竟信是寄给给想见的人看的。在那个没有通信网络没有电话手机的时代,寄出信的期待和收到信的喜悦大概可以持续很长时间。真的是从前慢啊。

节目的最后读的是冯小刚和他太太徐帆写给对方的信,说是信其实更像描写对方的文章,点滴小事却能看出双方的恩爱,留到老了看到也会笑不拢口吧,信的意义并不只在当下。

书信,在现在很多人看来是很久远的一个东西。如今我们已经淹没在了社交大网里,虚度光阴般的打发寂寞,“鸿雁长飞光不度”的幽怨是体会不到了。如果你想联系一个人动动手指就可以让他看到,如果对方长时间不回,人们便开始疑惑,因为心知肚明大家都是那么频繁地看手机,只会有人忙碌到不回,不会有人忙碌到不看。这大概是这个时代独特的印记了。随着年岁增长,网上的聊天儿也越来越少,也越来越习惯以一个旁观者的角度分析网上聊天的人和事以及自己,旁观使人理智,也渐渐的看清和看淡了很多当初为之欢欣和为之难过的事。生活如大浪淘沙,最后留下的是真诚的人。

书信也是极少写了,前几年旅行的时候,曾经

书信也是极少写了,前几年旅行的时候,曾经一时兴起给自己和朋友写过明信片,有的寄到了,有的竟丢了。临毕业的时候,给朋友写过临别赠言,希望还在吧。不管是写过的还是收到的,总感觉笔迹里有一股神奇的力量在,历久弥新,见字如面。

现在,想提笔写信,竟也不知道跟谁写了。谁还有如此的心境,惊喜又能静下心来读我写的信呢?

查看更多回应(8)

见字如面 第一季的更多剧评

推荐见字如面 第一季的豆列