猎场 猎场 6.1分

不明白为什么那么多人打一星

莲生。

因为是期待了已久的剧。看了3集,觉得有很多细节都值得推敲。有人觉得罗伊人演技尬,但是在我看来并不是这样。抛开演技不谈,罗伊人这个角色,在最开始,她和郑秋冬的角色是前男女朋友的关系,和白力勤在一起。郑秋冬会撩一下,罗伊人便受不了,准备和郑秋冬复合。但迫于白力勤的疾病,明面上和郑秋冬断干净,但是私底下还是有联系。在白力勤病重的时候,不知道大家有没有注意到一个细节,她在和郑秋冬打电话的时候,她在健身,而白力勤还躺在病床上,而两个人,虽然都心照不宣,但是话里话外的感觉就是希望这样情况快点结束,也就是希望白力勤快点去,他们之间就什么阻碍都没有了,她是矛盾的,也是虚荣的,郑秋冬回来,刚好白力勤骨癌,如果白力勤没有生病呢?在现实世界中,不是很常态吗?再谈白力勤,他也能很好的体现出某些学者知识分子的虚伪,他一直看不起郑秋冬,认为他就是混混,还记得当时郑秋冬拿着演讲的2万元请客吗,吃饭的时候,郑秋冬一直在吃饭,白力勤在和他的学生讲研究讲理论,郑秋冬不停吃东西来掩饰尴尬,白力勤尽管注意到了,但他特别享受这种,有名有钱有女人,处处高郑秋冬一筹,最后给郑秋冬介绍工作,表面上是帮忙,出于好意。但何老板是什么...

显示全文

因为是期待了已久的剧。看了3集,觉得有很多细节都值得推敲。有人觉得罗伊人演技尬,但是在我看来并不是这样。抛开演技不谈,罗伊人这个角色,在最开始,她和郑秋冬的角色是前男女朋友的关系,和白力勤在一起。郑秋冬会撩一下,罗伊人便受不了,准备和郑秋冬复合。但迫于白力勤的疾病,明面上和郑秋冬断干净,但是私底下还是有联系。在白力勤病重的时候,不知道大家有没有注意到一个细节,她在和郑秋冬打电话的时候,她在健身,而白力勤还躺在病床上,而两个人,虽然都心照不宣,但是话里话外的感觉就是希望这样情况快点结束,也就是希望白力勤快点去,他们之间就什么阻碍都没有了,她是矛盾的,也是虚荣的,郑秋冬回来,刚好白力勤骨癌,如果白力勤没有生病呢?在现实世界中,不是很常态吗?再谈白力勤,他也能很好的体现出某些学者知识分子的虚伪,他一直看不起郑秋冬,认为他就是混混,还记得当时郑秋冬拿着演讲的2万元请客吗,吃饭的时候,郑秋冬一直在吃饭,白力勤在和他的学生讲研究讲理论,郑秋冬不停吃东西来掩饰尴尬,白力勤尽管注意到了,但他特别享受这种,有名有钱有女人,处处高郑秋冬一筹,最后给郑秋冬介绍工作,表面上是帮忙,出于好意。但何老板是什么人,连锁销售是什么,就白力勤的素质和知识,难道不懂吗?只是希望郑秋冬再差一点而已,因为觉得郑秋冬也只配这样了。这种打压成就感,我想社会中每个成年人都有过吧。最后说郑秋冬,他很聪明,他很会说话。但是这种聪明不是大智,小聪明,不甘心自己就这样一辈子过了。可以为了钱放弃自己的底线,小商人贪图小利,而在白力勤和罗伊人面前仍然会想维护自己可怜的自尊。最后他能因为传销进号子也不意外,换做是你,你也能面对这样的诱惑不动心吗?我觉得全剧最讽刺的地方是,郑秋冬刚去广西那一段,明明一无所有,根本谈不上成功的小混混,当起别人的成功导师,不觉得特别恐怖吗?或许很多人觉得那段特别的可笑,质量特别低。可恰恰就是这种假和粗制滥造刚好就是现在什么微商直销啊,各种这种洗脑式的模式,难道不是现在的社会常态?只是电视以更夸张到形式表现出来了而已。

到最后,最想说的是,以往电视剧拍的玛丽苏的时候,大家吐槽玛丽苏,太假。现在一部电视剧把人性原原本本的透出来,大家开始喷不好了?真是不懂。

不知道现代人是怎么了?浮躁?

真是快消时代。

看着一些给差评的理由,真会觉得自己和这些人看的不是一部剧。且不说某豆有没有删除五星,但是某些一星号,起个莫名其妙的名字,说着一句两句就是不好的话,能换来几K的赞?真的是不懂。

后面越来越好看。其实人生也是这样摸爬滚打出来的,哪有什么一步登天。

男主没有什么牛逼的人生履历。就是一什么都敢做的普通人。可是真正没有出来打拼过的普通人,是真不知道现在的社会究竟有多难。

对,还是会有黑子喷,你瞅瞅,我一个月拿着2k3k的工资,也能过啊。也没觉得难啊。是的呢,那是因为没有追求,得过且过。

但是对于想要成立一个家庭,最多只有5,6k的工资,哪里够呢。尽管每个人的目标和人生梦想不一样。可是社会永远在进步,不努力的人,真的会被淘汰。

郑秋冬在最新几集当中,你就能看见,挣扎,迷茫,孤独。他为自己的错付出了代价,从监狱里出来以后,就变成了社会的边缘人,如果他成为郑秋冬,他能面对的人有几个呢?只有罗伊人一个,但是能改变什么吗?罗伊人也成了别人的情妇。无奈,无奈。在绝望的时候,有一张身份证,别人干干净净的人生,别人的上半辈子和你的上半辈子,你们可以互换,而且你比别人差,不如意,你能经得住诱惑吗?很多时候就是头脑发热。很多人说,覃飞这个就是bug,可是,就没有人想过。当你看着别人,年纪轻轻就有优越的条件,CBD,西装革履,年薪几十万到几百万。运筹帷幄。看看自己,还在底层挣扎,努力。你有没有想象过,那如果是你?该多好。别说你没想过,你肯定想过。

36
17

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开