猎场 猎场 6.1分

那些看都没看过的人拿什么来黑?

爱~兮
就先说前两集给我最深印象的秋冬与伊人的感情线。 导演以秋冬演讲为引子,通过伊人与白师哥的对话来为大家简单的引出了他们3个人复杂感情。此处有多个细节希望大家注意一下.伊人说秋冬是一只穷困潦倒的流浪猫,说明伊人内心深处是同情秋冬的。白力勤点评秋冬,伊人开始和咖啡看书明显不想搭话,但是!一句这不是挺招小女生喜欢的吗。伊人眼神立马从书上转移到视频上。以上为引后面白力勤一句你当年也是这样被勾搭上的吧。简单让我们知道伊人与秋冬的感情。之后又给了3人合影的照片。以上留个我们多个问题。1.他们3个之前什么关系2.伊人与秋冬的感情,他们怎么开始怎么结束的.3.白力勤与秋冬什么关系.简单的开局5分钟埋下了如此多的伏笔。
之后我们再来讲讲第一集中开车下车的几个细节。第一次伊人与秋冬同车是通过简单的几句话表现了他们的互相关心.伊人在得知秋冬演讲获得2W酬劳后先是为其开心,后又关心起房租够吗。秋冬马上关心其学业情况。注意这又是一个伏笔。我们得知伊人面临毕业。第二集交代了这个伏笔从而知道两人认识几年,现在是几年。(私以为如今是2012年)^_^。 第二次同车秋冬本想做前排右座但是看见座上有书,立马关门去后面。而此时伊人明显想让秋冬座前面。秋冬主动放弃同座,伊人难掩失望。此后对话更加让我们了解了两人的关系以及二人何时开始。也埋下几个伏笔。下车时也交代了与白力勤的关系。第3次乘车前经历了与伊人感情升温和伊人得知白力勤病情恶化而选择暂时放下与秋冬的感情。此为前提。3人同车此处与第二次同车二人心态完全反转秋冬迫不及待想座前座,伊人面无表情。秋冬在想到伊人拒绝自己后做到后坐。此后通过后视镜与伊人对视发现伊人眼睛红肿。伊人马上回避。后面剧情推进,也有几个细节表现了伊人内心的复杂。此后又经机场感情离别升温。(不得不说传销剧情删减之后无声版有注水嫌疑)。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列