好莱坞的张艺谋

栗子
2017-11-07 20:12:06
终于让我给发现了,好莱坞的张艺谋——Denis Villeneuve。
原来Prisoners和Arrival都是这家伙的作品!要论用镜头氛围活埋观众的能力,Denis敢称第二,我觉得没人好意思称第一了。
一个镜头土就埋到脖子了。我只看过他的这三部电影,都是一个风格。开始的时候非常难进入剧情,但是很快就会被那种庞大压抑无法逃脱的氛围传染,即便脑子跟不上情节,情绪可是紧跟镜头环境的。看到结尾噎得你话都说不出来,看电影的时候喝进肚子里的热水都结成了冰。
最厉害的是,Denis只靠镜头就可以做到这些!情节什么的,有没有你都无法从座位上站起来走开。情绪什么的也可以忽略了,看完半天缓不过神来,怀疑人生,怀疑社会,怀疑地球,进而怀疑宇宙。最崩溃的是,你并不会因此而怀疑给你这些怀疑的导演本人。
每一帧都是一张照片,人像,风景,环境,好的几乎无懈可击。就算你一边看一边没了呼吸,还是默默心里点了赞。
我觉得喜欢这导演的人多少都有点自虐倾向吧,愿意为了一些好的东西去牺牲掉自己的一部分,而不仅仅是一些东西,一些思考,或者一些时间。

#DepressionGenerator
#AtmosphereMaster
#MentalSMGame
#ByebyeWorld
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开