轻松自由 轻松自由 8.3分

顺从内心让自己快乐的生活是种本领

LILYLIVER
不违背自己内心,快乐的生活是很多人的愿望,现实中又有几人能够做到。面对男主角坦然的行为公众是责备、谩骂和排斥。“有人怎么可以如此任性,为什么我却要像钟摆一样奔波忙碌?”男主角看似什么也没做,可他在无聊中让自己快乐,找到哄自己的方式。无论是看书、跳舞、在长凳上看书,还是在公园里、在广场上看着周遭的一切,他都能发现、看到别人注意不到的东西。还记得路边那个被室友怀疑死去的人吗?男主角看到了那人手旁的积水中倒映出的月亮,而室友却丝毫看不到。他在不经意间影响着周遭的人,无论是室友还是那个帮助他的低保办事员,都在他的鼓励下找到了属于自己的快乐。当然,男主角也改变了自己,找了一份工作并且开始了一段快乐的生活。其实就像那个女室友说的,不是没有能力做好事情,是恐惧,是被自己的想象吓到,什么都没有做。男主角面对熊的那一刻、他没有选择,不能后退也不能装死,唯一的就是面对,当真的面对了结果远比想象的要好很多倍。
男主角反复你人潮行走的场景让人印象深刻: 黄色休闲装穿过西服革履匆忙的上班人群,红色卫衣穿过黑压压的人群,红色的雨伞在大雨中闯过黑色伞群,手拉手快乐的夫妻再穿过逆向人群的那一刻,人群掉头顺着他们的方向而行。自信的面对生活,让自己快乐是谁也拿不走的本事。

轻松自由的更多影评

推荐轻松自由的豆列