阿唐奇遇 阿唐奇遇 7.1分

满满正能量,略显低幼的中上游动画

一片孤独的叶子
2017-11-07 看过
这是我看到的一部挺不错的国产动画了,有笑点有泪点,关于未来和现在的哲学思考也很能启发孩子的心智,人物形象也很令人印象深刻。阿唐、金猪、小未机器人......都可爱到不行,丝毫不输《超能陆战队》的大白。

       但除开画面特效、动作设计、音乐的精致考究外,动画的剧情还是稍显低幼了一点。我知道电影想要传达关于友情、勇气、梦想和正确认识自我的正能量价值观,但这种传达太过表层了,而且过于明显用力。

       真正润物细无声的表达,不是让金猪和阿唐捧着《时间的琴弦》,说一些深奥精辟的话就能做到的;也不是让主角与反派在下水道里表演几场华丽的动作戏,就可以做到的;更不是靠突如其来的感慨和不明所以的金句总结,就能够做到的......

        在主题的深入挖掘上,《阿唐奇遇》还是有些不足,但比起《喜羊羊》系列强了太多,又不像《大护法》暗黑到吓坏小朋友,算是一个在教育意义和有趣性的评价体系里的良好生了。

       对国产动画,我还是抱有很多期待的,现在已经出现了很多画面不输宫崎骏、皮克斯的动画了,也能看到动画创作者们有在着力发掘中国传统文化,希望有一天国产动画也能出现享誉世界的爆款!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿唐奇遇的更多影评

推荐阿唐奇遇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端