战狼2 战狼2 7.2分

战狼2

一枝马尾
2017-11-07 19:49:27

算是一场说走就走的电影吧,从想法提议到真正坐在影院,只用了半个小时的时间。去看的时候还没有这么火,网上也没有好评如潮,同学想去看,刚好有空,就一起去打发时间了。大概我的点和大家真的不同,全场印象最深刻点是下面3个:

情怀:直升机到来的前一晚,一群人围着篝火狂欢,喝酒跳舞,等待救赎、等待新生。这个跳舞的画面不由让我想起去年里约奥运会的印度精神:不如跳舞,没有什么是跳舞解决不了的。我记得巴西有这样一句谚语:事到尽头总会尽如人意,如果还不尽如人意,则说明还未到尽头。(似乎电影讲的是非洲国家,不是印度,有点跑远,也许在我眼里,所有外籍黑人都是印度人。没有也不是歧视,单纯的因为我没有文化,高中地理没有学好,记不住这么多大洲大洋,也记不住那么多国家的规范名称,只知道印度人和非洲人是黑皮肤,仅此而已,勿喷)

情话:冷锋对RACHEL说的一句:你的手是用来救人的,而不是杀人。这句话其实很俗,真的很俗,而这个梗也被各个导演、编剧用烂了,但是在这一刻,这句台词的确也是真的弄花了我的眼,如雨后初霁的阳光。尽管俗套,但又不得不承认,爱情这个亘古不变的创作主题,终究有着打动人的力量。喜欢呀,爱恋呀,这样普世又廉价的情感,却足以在每个人的小小世界里,撬动宇宙,包揽星辰。我们有无数的方式证明爱情,而情话一定是爱情的标配之一。

情谊:我的愿望是世界和平,希望各个国家之间的情谊可以地久天长、永垂不朽。真的,战争太可怕,不敢想象自己为了共产主义献出生命的那一天。对,也许你们不相信,但我真的是一名党员,正式党员,随时准备为党和人民牺牲一切。「别笑 严肃脸」

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列