我差点以为这一季是真实在发生的事情--美恐7与黑镜

大头猫子
我现在只看到了第五集。

美恐每集我都看了,黑镜我每集也都看了。
美恐前几季都是在玩儿扭曲,虽然套路都挺有趣,也富有感染力,但是看久了感觉没什么深度。

而黑镜的故事刻骨铭心(某些除外),看完了之后,不仅仅停留在剧情表面,还有一些延伸到深度的深度的东西,它们贴近生活,无处不在,也许就是我们也经历过的、面临过的问题。

在我的观念里,黑镜的短三季比美恐前6季加一起都要精彩。

电视剧是放大现实色彩的一种形式,它基于现实,又夸张于现实,有时候它展现的是事情发展的极端一面。

美国大选很火爆,我对象(新西兰人)他是特别喜欢讨论、参与全世界的政治话题,他问过我,特朗普和希拉里,要你选哪个?
我现在只看到了第五集。

美恐每集我都看了,黑镜我每集也都看了。

在我的观念里,黑镜的短三季比美恐前6季加一起都要精彩。

这个问题对于我来说可以说太难了也可以说太简单了,第一,难是因为两人我都不喜欢,特朗普是一个热爱曝光度的资本家,是上世纪一部分美国白领青年的偶像,他和他的粉丝都有点白人脑残病。而希拉里很虚伪,利用刺激脑残女性来扩大影响力,让人给她卖命,现在你要是在美国街上遇到个脑残女人,她拿来怼你的话就是那个“I AM AN INDEPENDENT WOMAN"。而简单之处在于,我其实可以不选,既然两人都不行,我放弃,与其在这儿糟心,不如做点其他有用的事儿。

然而,某些脑残美国人的行为和片名《邪教》简直不谋而合,这些政治狂热、极端分子,和邪教教徒有什么区别?美国宣扬这么久的民主,对全世界打了这么长时间的广告,却让自己的部分民众搞起来了个人思想崇拜。纳粹是种族至上,到了美国这里,搞了个政治理念,来了个理念至上。
这片儿剧情里最好玩儿的就是,不论是哪个阵营的,不论是表面正常或者不正常的,只要是政治狂热分子,都入了这个“邪教”,在这个邪教里,不同政治立场的人都相处甚欢,这深刻揭漏了这些政治狂热分子的心理疾病,根本就不是因为政见不同。

暴力、血腥、恐怖都来源于人心、人性,这片完美阐述这一点,我现在只看到了第五集,拖着我对象一起看的,他也表示这部电视剧好真实。

前几季就是讲夫妻情侣间的那点事儿或者说一些魔幻传说、故事等等,看着也算有代入感,但是挺假的。
这一季非常厉害,自己创造了一个魔幻经典,看的时候我都快以为是真实事件改编的(确实加入了许多许多现实新闻,比如持刀小丑等)。

这一季的题材可以和黑镜相提并论,美恐7和黑镜短三季难分伯仲。

美国恐怖故事:邪教 第七季的更多剧评

推荐美国恐怖故事:邪教 第七季的豆列