燃爆,宜二刷。

xudiren

观影前,先补了诸神黄昏相关知识。不知何故,北欧神话迥异于世界其他各地末世神话。地理环境因素使然?极寒之地让北欧人生发出善恶双方一同毁灭的预言么?

我个人对北欧神话情有独钟。所以,不管少年时,抑或现在,《圣斗士星矢》北欧仙宫篇,为我所喜欢。开篇奥丁在地上代言人希露达带领族人在凛冽风雪中向奥丁祈祷,甘愿以所受风雪之苦让阳光之地人们乐享和平。

奥丁,除了电影《雷神》系列有刻画,《美国众神》中也算绝对主角。是他带领移民美国的世界各地神祇对抗以电视、网络等为代表的科技新神,尽管最终揭露这是他和洛基搞出来的一场阴谋。

回到电影。

洛奇:去哪?索尔:地球。

我心说,可千万别。你以玉石俱焚的大无畏勇气刚把你母星给祸害了,还想祸害我们地球人,我丝毫不怀疑他真敢按动核按钮。还好,片尾字幕出现后又来了彩蛋:神盾局空天母舰以大象对蚂蚁体型比差及时出现。

奥丁点醒索尔:地方可以没,但人必须得有。符合我党长期革命实践中之宗旨。所以,我们长征,我们主动放弃延安,解放战争中不拘泥于一城一地得失。最终,我党赢了。

索尔那条逃命船,类似《太...

回到电影。

洛奇:去哪?索尔:地球。

索尔那条逃命船,类似《太空堡垒卡拉狄加》。

黑人持剑人为阿斯卡德人民寻找的避难所,类似《黑客帝国》中的锡安城。

萨卡星角斗场设置,类似古罗马竞技场,好吧,请参考电影《角斗士》、 剧《血与沙:斯巴达克斯》。

海拉:你们不学习历史么?

索尔:不要剪我头发。真怕被整一奇葩发型,比如光头,还好,按班纳的话:顺眼多了。

奥丁:你是锤子之神么?容我哈哈两声。

各种搞笑。仅例举一二,飞船验证索尔身份,还有班纳的。

相比之下,死亡之神的造型,有点不能接受。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列