猎场 猎场 5.4分

关于猎场前六集的感想

小馒头
2017-11-07 16:38:25

猎场才用的是记叙文的手法,讲述一个人一边走一边经历,路上遇到了许多人许多风景,一步步成长的故事。所以相对于很多以画面优美感为主,打光精美的古装剧,这是它的弱势。 不过就前两集来说,整体剧情很贴近生活,交代了前期的背景,也没有奇葩的脑残情节,期待后期的步步紧追。当然姜伟老师也是很大胆的,敢用这样平淡的记叙文来讲述,而不是用瑰丽的奇幻文来吸引眼球,以至于前两集并没有特别吸引人的感觉。不过想到潜伏后面伏笔那么多,还是很期待后面呢。 至于为什么我打五星,说实话是看不下去了。按着我的原则,没看到一半我不会评论,不过看到这么多看片花知全剧并打一星的朋友,恕我不能苟同。

――――――分割线――――――

吐槽前两集人物服装和道具的,请看清楚,这部戏的背景从08年开始。处女座剧组连新闻、发票、印章都是08年的,真的太处女了⊙ω⊙

――――――――分割线―――――――

看了三四五六集,很开心的跑来评论,第一反应是能够打脸某些黑子了。

――――――分割线――――――

――――――――分割线―――――――

整部剧从郑秋冬入狱开始就高能不断,剧情紧凑连贯,有几分谍战戏的感觉,看得提心吊胆的。人物刻画也很棒,孙红雷的气场真的服啊~~~那种宠辱不惊,淡漠又敏锐的感觉活灵活现的,他自身的背景也让人惊叹。(ps:至今仍不知道那个简女士到底是他的情人还是老婆,好好奇啊@_@)

监狱里秋冬哥和律师对话那一段的演技也让我折服,他发怒时的眼神让我都有了一点心理阴影∏_∏――至于后面出狱以后的艰难与绝望也表现得很好,让我想起了《肖申克的救赎》里出狱后自杀的老人。所以秋冬哥真的是一个有野心有韧劲的人啊,像狼一样充满战斗力。

至于五六集我认为胜在剧情,真的太连贯了,牢牢抓住了观众的心。(为姜伟老师疯狂打电话!!)看得我真的都不敢去上厕所,怕错过了精彩的部分(捂脸)

(对了,差点忘了女主,只能说姜老师太敢写,两次被包养,明明认清现实又走不出去,用书来安慰自己……确实很写实,也确实真的没看过这么挫败的女主。👀

但其实,这才是现实啊,生活里哪有那多么白莲花一样品性兼优,人见人爱,大女主光环爆棚的人啊)

最后,熊青春小姐姐的出场也很惊艳啊,而且竟然是来敲诈的????这剧情,服气!!很明天的精彩啦~

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列