未完,待二刷。

anttrush
二刷等影院下线网上资源。所以先简单把一刷的疑惑和感受写在这里。
1、看《银翼杀手》的时候都没想着,这个世界观的ROBOT没有阿西莫夫三大定律?
2、没有三大定律的ROBOT政府也敢让上市?(看短片2036,西方记者华莱士说,新型号完全obey,也就说obey他/雇主个人?这政府也让?)
3、以下陈述是可以肯定的:
3.1 男主是复制人
3.2 男主不是天选之人
3.3 男主的儿时记忆是灌输的
3.4 男主是天选之人的替身,是复制人反抗军搞的障眼法
3.5 天选之人是女的
3.6 停电前基因库有一男一女2份相同基因,女的死亡男的失踪
3.7 上一部的D(复制人,可能是连锁7型)和Richel(复制人吗,可能是连锁7型)生了天选之人(复制人)
3.8 女记忆工程师可以辨别记忆的真伪
4、以下问题存疑:
4.1 女工程师是天选吗?她知道吗,如何?男主最后是这么认为的,如何?记者方面看样子不知道,为何?
3、以下陈述是可以肯定的:
3.1 男主是复制人
3.2 男主不是天选之人
3.3 男主的儿时记忆是灌输的
3.4 男主是天选之人的替身,是复制人反抗军搞的障眼法
3.5 天选之人是女的
3.8 女记忆工程师可以辨别记忆的真伪
4、以下问题存疑:
——假定是天选。假定她知道,因为看到男主的记忆,分辨出来是真的,而且和自己的一样,新疑问,怎么确定男主是复制品而不是自己。假设因为大停电资料遗失,新疑问,这么重要岗位入职没有体检吗,假设因为天选体质的特殊性,新疑问,肉躯吗,受控吗,伦理上算人吗?
4.2 男主是什么时候被反抗军造出来的,有儿童形态吗?
——假设连锁8上市前,或许有儿童形态,新疑问,为什么没被退役;假设连锁8上市后,没有儿童形态,新疑问,大停电前基因库里的不是男主吗,另外也是,怎么蒙混进入警局的?
4.3 记者(女助手love)为什么几次(2?)放男主生路?
——自信自大(感觉说服力不够)。
4.4 最后救D的时候,只有男主一人吗,反抗军呢?
——只有男主一人,反抗军没有得到信息/觉得D不重要。
5、如果这部主要讲的是,男主从简单的服从命令,到认为自己是天选,到发现自己只是棋子的人生大起大落,讲得并不是很好。人物的心路历程需要增加着墨,2个半小时篇幅不能仅仅讲完故事,内心挣扎、仿徨、失落没有完全展现。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列