「王牌特工2」终于回归了!

抠电影
终于!抠姐期待的《王牌特工2:黄金圈》今天上映了,足足等了两年啊。

2015年《王牌特工:特工学院》上映时,可以说是相当火爆了。

优雅的英国绅士文化搭配英式幽默,以及复古的音乐加上暴力美学,让观众们见识到王的男人是有多厉害。

这一部各方面都有升级,最突出的就是出现了不少新卡司,导演曾非常骄傲的表示,为啥他们会加盟?

因为他们都是第一部的粉丝啊!

来,抠姐给你们说说看点。

卡司

首先,要说说打造《王牌特工》的男人,也就是本片的导演马修•沃恩。

从影20年,至今一共执导过5部电影《夹心蛋糕》《星尘》《海扁王》《X战警第一战》和《王牌特工:特工学院》。

这几部电影都有一个共同点:无一例外口碑都很棒。

他和老友盖•里奇合作,一手监制了《两杆大烟枪》《偷拐抢骗》《浩劫妙冤家》经典名作,至今都保持着英国影史上的最高票房纪录。

《两杆大烟枪》

所以说马修•沃恩是一位极其爱惜自己羽毛的电影人,要么不出手,一出手就必须是好片。

因为他们都是第一部的粉丝啊!

来,抠姐给你们说说看点。

卡司

这几部电影都有一个共同点:无一例外口碑都很棒。

《两杆大烟枪》

最重要的是马修一直坚持不管口碑票房多好“不拍续集”,粉丝也从不期待他的续集。

所以你明白了吧,《王牌特工2:黄金圈》回归代表着这是他的首部续集电影。

“我过去不拍续集的原因,是因为续集电影燃不起我的兴致”马修•沃恩在接受外媒采访时说道。

说完了导演,看看主演,四大奥斯卡影帝影后助阵 。除了老熟人,艾格西,梅林以及上一部挂了的哈利。

还有奥斯卡影后朱丽安•摩尔饰演甜美大反派。

相信上一部塞缪尔•杰克逊饰演的那个热爱汉堡,穿着嘻哈,想要净化地球偏偏自己还晕血的大反派让你记忆犹新吧。

这一次朱丽安•摩尔饰演的反派同样不走寻常路,她是一个有权有势的贩毒大亨,黄金圈就是她创建的组织。

不仅如此,她还热衷于厨艺,表面上一副甜美可爱,人畜无害的样子。实际上却是个心狠手辣的女魔头,一言不合就送你进绞肉机。

(电影中无该片段)

另外奥斯卡影帝杰夫•布里吉斯扮演联邦特工老大。

以及奥斯卡影后哈莉•贝瑞担当联邦特工的最强大脑,当然还有性感男神查宁•塔图姆都有加入。

这主演阵容,怪不得导演马修•沃恩还形象地比喻:
如果说第一部《王牌特工》是《美国队长》的话,那这一部将会是《复仇者联盟》!

剧情

剧情这方面,嗯…

电影开场已经独当一面的王男—蛋蛋上来就奉献了一场出租车肉搏戏,非常精彩。

对手竟然是上一次参加王男落选的查理,而且还换了个发型…

(这是要来寻仇?)

不仅如此,艾格西还和前作中的瑞典公主产生了火花,已经到了见家长的地步。

你以为家长好见的啊,人家可是国王。上来就给你出了一连串的问题,当国王的女婿不上知天文下知地理怎么行?

当然了,特工你也不能小瞧,洛克茜远程给蛋蛋提供答案,轻松过关。

这么屌?不如《天才枪手》让你来演吧。

就在这时,大反派几个炸弹竟然一锅端了所有的Kingsman?

看到这儿抠姐忍不住想吐槽了, 就算为了突出反派摩尔阿姨的牛逼,也不用这样降低王男的智商吧?

算了忍着吧,剧情需要,蛋蛋和梅林还在。

蛋蛋和梅林拿着法宝,摸到了Statesman的总部寻求支援。就在这里,他们见到了热衷于研究蝴蝶的哈利,没错,玩了个烂梗,哈利失忆了。

不过聪明的你肯定猜到,失忆只是短暂的,要不然怎么会有后面的组团打怪呢?

与此同时大反派制造的毒品侵入了世界各地,无数人被感染。

为了拯救世界,Kingsman和Statesman合体战斗,后面还有个反转,就不剧透了。

整体来说这一部的评分不如上一部,就在于剧情,抠姐想吐槽的太多太多了……怕都说出来给你们剧透完,还是憋着吧。

特效

大家都还记得上一部中的烟花爆头吧,这一次特效全面升级。

包括打戏部分,可以说是花式颠覆你的想象,当然王男中最酷炫的武器装备都有全面升级。

比如脸叔的雨伞伸缩、射击功能更齐全;

蛋蛋手里附带发射器的隐藏战斗手提箱;

自带高压电流的套索。

视觉效果上的体验感非常棒。

最后,总结一下,《王牌特工2:黄金圈》整体上还不错,但问题也不少比如剧情上的一些Bug以及原创性不足。

这是多数续集的共同特征,可以说这是一部合格线之上的商业娱乐大片,去影院爽一下是很有必要的。

长按指纹识别二维码关注

王牌特工2:黄金圈的更多影评