「短暂的婚姻」今年最纯情出轨戏

抠电影
最近抠姐一直都在给你们安利电影,今天来推荐一部剧集。

港剧——《短暂的婚姻》

你可能要说香港影视作品的黄金时代早就过去了。确实,这几年关于香港影视圈的说法:没落。

但也许你看完今天的安利,会改变看法。

这部剧由ViuTv出品,熟悉港剧的应该知道吧。

ViuTV的创作方式与TVB的“短平快”不同,更注重题材上的创新。

去年的《玛嘉烈与大卫绿豆》就是他家的,这个新落地的频道着实带给了我们不小的惊喜。

《玛嘉烈与大卫绿豆》海报

《短暂的婚姻》同样很不错,刚播出时豆瓣评分高达9.1。

现在已经全部放完,虽然分数降了一些,但也保持着8.7。

这部剧的色调和《玛嘉烈与大卫绿豆》一样,镜头讲究构图,恰到好处的留白,淡雅的配色。

《短暂的婚姻》剧照

说句俗点儿的话,就是特别的文艺小清新。

主演吹神陈奕迅,Eason的唱功大家有目共睹,演技同样不容小觑,比如:

《十二夜》里一个在爱情中心有余而力不足的普通人;

《十二夜》

《每当变幻时》在大环境下的顽强奋斗小人物。

《每当...
最近抠姐一直都在给你们安利电影,今天来推荐一部剧集。

港剧——《短暂的婚姻》

但也许你看完今天的安利,会改变看法。

这部剧由ViuTv出品,熟悉港剧的应该知道吧。

《玛嘉烈与大卫绿豆》海报

《短暂的婚姻》同样很不错,刚播出时豆瓣评分高达9.1。

现在已经全部放完,虽然分数降了一些,但也保持着8.7。

《短暂的婚姻》剧照

说句俗点儿的话,就是特别的文艺小清新。

《十二夜》里一个在爱情中心有余而力不足的普通人;

《十二夜》

《每当变幻时》在大环境下的顽强奋斗小人物。

《每当变幻时》

Eason饰演的过很多耐人寻味的角色。

女主蔡思韵因为这部剧正式出道,你能看出来她今年只有22岁吗?

和Eason演对手戏丝毫没在怕的,抠姐很看好这个姑娘。

嗯,确实不像22岁。

这部剧如剧名一样短暂:整部剧一共五集,每集23分钟左右,这部剧全看下来也用不了两小时。

给人的感觉就像看了一场爱情伦理电影。

所以害怕追剧的人,不用担心。

最重要的是这部剧不只好看,还好听。

因为它就是专门配合Eason即将推出的新专辑,打造的音乐剧集。所以音乐也是它的一大亮点,每几分钟都能听到Eason的歌。

故事的内容很简单,抠姐来概(jù)述(toù)一下。(放心,抠姐保证看完介绍你依旧会去追剧的~)

故事从一幢三层小楼开始,陈奕迅饰演的Galen,非常丧的一个角色,很像《海边的曼彻斯特》里的卡西。

最近这种丧男好像很受欢迎耶

他是一个带着儿子的单亲爸爸,妻子去世后沉浸在悲伤中无法自拔。

他时常派徘徊在家附近的街角小巷,他走的路加起来能绕地球四圈。

虽然他也会去看心理医生,听医生的话去外面走走。但只要是需要做交通工具的地方他都不想去。

儿子的家长会他也不去,和儿子的关系也不怎么好。

这么看来可能他要把自己关起来一辈子。

直到遇见了新搬来的一户人家,Melena(蔡思韵 饰)跟老公Terry(郭伟亮 饰)。

Terry不希望妻子出去工作,所以Melena便辞去设计师工作,而专心成为全职太太。

女主Melena

两个人想在这里买房子,恰好Galen决定卖掉房子,去英国。

Melena去拜访Galen发现原来是那天在阳台碰见的那个男人。

两个人简单的聊了起来,简单的交流中,Galen三句话离不开「我太太」。这让Melena对这个男人有了很深的印象。

同住一栋楼,两人相互了解的机会有越来越多。

Melena也发现自己的老公和Galen完全不同,Terry认为女人做家务天经地义。

而Galen却说如果再有机会,一定不会让爱人那么辛苦,不应该为了孩子放弃太多。

自己的丈夫会因为她不小心刮车而把她大骂一顿;但是Galen却半自嘲半安慰的劝她:
可能我也不物质吧,
所以会开心点,
车刮花了又如何,
我有买保险的。

他是一个细致体贴入微的人。

而Galen在Melena的身上也看到了自己老婆的影子,比如她们拥有相同的品味、喜欢同一个导演。

彼此之间互生情愫,Galen还介绍工作给Melena,去伦敦去帮人设计房子。

Melena的老公却经常在外偷吃,被发现后,远在他乡的Melena无助彷徨。就在这时,Galen突然出现在伦敦的路口,轻描淡写的说:

恰好有事来伦敦。
我就住在对面,
顺道来看看你。

按着这个趋势,两人肯定会发生点啥。

But导演却把这段感情拍的很克制,结尾更是升华了整部剧要传达的含义。

《短暂的婚姻》演绎的是一段平淡得出奇的婚姻生活,同时也真实琐碎得可怕。

Melena和Galen两种看似不同的生活其实恰恰是剧名的意思。
第一种:就如Galen一样,夫妻和睦恩爱,但总有一方会先离开。

第二种:Melena跟丈夫之间的婚姻,价值观不同加上生活中的琐事,丈夫出轨,这段婚姻已经名存实亡。

剧中结尾,陈奕迅讲述了一个意味深长的故事:

一位八十多岁的老伯,为他太太办丧礼。
他第一句就说,
我的婚姻很短暂,只维持了60年。

原来只要相爱,不论多久在自己看来都远远不够。

正如那句话:与你共度一生,竟像一瞬。

微信ID:komovie

短暂的婚姻的更多剧评