离开了就再也回不来了

浪里小白

离开了,就再也回不来了 故事用一句话来说就可以概括清楚了一个男人回到家中宣布自己即将死去的故事。 但细细想来却有很多问题:回家是因为离开,那么当初为什么要离开?向家人宣布死亡是出于什么原因,只是因为他们是我的家人,我的回来对于家里人又意味着什么呢?有必要吗? 整部影片的主色调是蓝色和棕色的,有一点沉闷和伤感。 无效的沟通 影片剧本最显著的特点就是打断冗长而琐碎的对话,不想一般的剧本每一句台词都是精心设计过的都有其含义。这些对话就是在我们生活中发生的,他们毫无意义甚至没有逻辑。但现实生活中我们很多时候就在进行这样的沟通。而尽管影片中“废话”很多,而导演却希望观众去关注人物的肢体动作,大量而密集的特写镜头。聚焦在人物身上,在一对一或者是一对多的谈话中,男主角Louis显得尴尬而无所适从,Louis经常和在家人的谈话中走神,影片中大量的空镜头去展现了人物内心与其他人之间的疏离之感。离开了十二年,就算是亲人也会陌生的。开始在说话也说了很多话,但是却没有用。因为真正重要的事却。没有说出口 我们开始在说话也说了很多话,但是却没有用,因为真正重要的事却没有说出口 记忆的缺失 影片大部分都是压抑黯淡的,两段回...

显示全文

离开了,就再也回不来了 故事用一句话来说就可以概括清楚了一个男人回到家中宣布自己即将死去的故事。 但细细想来却有很多问题:回家是因为离开,那么当初为什么要离开?向家人宣布死亡是出于什么原因,只是因为他们是我的家人,我的回来对于家里人又意味着什么呢?有必要吗? 整部影片的主色调是蓝色和棕色的,有一点沉闷和伤感。 无效的沟通 影片剧本最显著的特点就是打断冗长而琐碎的对话,不想一般的剧本每一句台词都是精心设计过的都有其含义。这些对话就是在我们生活中发生的,他们毫无意义甚至没有逻辑。但现实生活中我们很多时候就在进行这样的沟通。而尽管影片中“废话”很多,而导演却希望观众去关注人物的肢体动作,大量而密集的特写镜头。聚焦在人物身上,在一对一或者是一对多的谈话中,男主角Louis显得尴尬而无所适从,Louis经常和在家人的谈话中走神,影片中大量的空镜头去展现了人物内心与其他人之间的疏离之感。离开了十二年,就算是亲人也会陌生的。开始在说话也说了很多话,但是却没有用。因为真正重要的事却。没有说出口 我们开始在说话也说了很多话,但是却没有用,因为真正重要的事却没有说出口 记忆的缺失 影片大部分都是压抑黯淡的,两段回忆部分的画面色彩丰富艳丽。一段是小时候他和父亲的回忆,还有一段是和爱人坠入爱河。之所以会去回忆(尽管回忆很模糊)是因为他发现家已经不是原来的样子了,而他对于家的记忆还停留在过去。他想通过回忆来逃避现实,逃避他实际上已经回不来家了的事实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

只是世界尽头的更多影评

推荐只是世界尽头的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开