三版“三生三世十里桃花”,请以理性的眼光看待

归归

三生三世十里桃花,我看过了它的小说,电影,电视剧,每一部都有不同的感受。但纵观全局来说我更喜欢电影版,它带给我不一样的感动与震撼。 小说写的像一首缓缓的诗篇,作者的语言是于平淡中却可以打动人心的,于一丝一缕的叙述中,将读者带入神仙世界,扣人心弦 。这本书,胜在故事情节、结构,也胜在作者的独特文笔。

电影版从定人选到拍摄,我都有所了结。从服装设计到演员演技,都是不错的,整体上凸显了中国仙侠风。整部电影脱离小说的掣肘,有创新,有思想,融入了不同的想法,这也是一种进步。并且服装,道具,特效都花了大量的功夫,这是值得肯定的。总体来说,完整的讲述了白浅,夜华的三生三世,演员演技有张力,有活力,在部分情节上感人至深,值得多次回味。

至于电视剧版的,也在原小说上有创新,但剧情稍有拖拉,且主线有所偏离,加入了较多枕上书有关情节,使白夜三生三世的主线不甚明朗。而且,剧情改动有不合理处(如墨渊喜欢白浅),特效还有待进步。但是,值得赞赏的是,剧版演员的演技十分不错,选角到位,演技在线,配音较好,故事叙述完整,整体画风为中国仙侠风,使观众有较强的代入感,值得...

至于电视剧版的,也在原小说上有创新,但剧情稍有拖拉,且主线有所偏离,加入了较多枕上书有关情节,使白夜三生三世的主线不甚明朗。而且,剧情改动有不合理处(如墨渊喜欢白浅),特效还有待进步。但是,值得赞赏的是,剧版演员的演技十分不错,选角到位,演技在线,配音较好,故事叙述完整,整体画风为中国仙侠风,使观众有较强的代入感,值得一看。

一千个读者就有一千个哈姆雷特。纵观这同一个故事的三种理解,我们都可以从中感受不同的情感。无论电视剧,还是电影,都融入了制作人的感情,在观看时,只要用心去体会,就会有收获。

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列