零零后 零零后 8.3分

一个稍长的短评

屁璇几

没有家庭背景的铺垫,叙述杂乱没有条理,样本容量极小并且不具任何代表性,不知道导演想拍什么想表达什么,充其量只是属于一些含着金钥匙出生的孩子的成长记录片,同时不排除给这个和窗边的小豆豆成长的幼儿园同音的幼儿园打广告的嫌疑。在这一点上不给一颗星。

但是。以下是给了两颗星的理由。

最近有在思考生养孩子的各种问题,这部片子给了我很多影片以外的思考。即将成为一个尚未完成学业就要成为妈妈的我,曾一向以为自己没有耐心没有毅力,所以带不好孩子;害怕孩子的哭声和吵闹,所以不想要孩子。也曾经问男朋友,人们都是趋于什么目的要孩子?

但是当爱情酝酿到一个阶段之后,想要一个baby变得自然而然。小名儿我都想好了。叫“麦芽”,又甜又暖。

可是看了这部片子,我又问起了这个问题。养孩子真的太麻烦啊,人们都是怎么想的?是迫于家庭的压力还是社会的压力?还是真的喜欢孩子?还是有信心自己能教育出好孩子?

也许他们压根没有考虑过这么多。一切是一个意外,慌乱,试探,摸索,爱,再赋予自己的观念和思想的过程。

很多关乎孩子的细微的想法都和男朋友探讨过了,在这里就跳过了。

还有一个小九九是如果生了...

但是。以下是给了两颗星的理由。

还有一个小九九是如果生了一个丑娃,真的没有养下去的动力啊。。

最后,给这片子打高分的豆油,我推荐你们『人生七年』,会给你们真正基于影片的思考。

零零后的更多剧评

推荐零零后的豆列