如今,什么样的超级英雄还能入你的眼?

僵尸
2017-11-07 13:42:30

我原先对漫威的英雄没有特殊的感情,最喜欢的是《复仇者联盟》系列,因为团队作战能弥补个体的性格缺陷,大家一起揍坏蛋也显得热闹些。

不过这周五上映的《雷神3》让我刮目相看原本去看《雷神3》的动力是凯特大魔王。毕竟《雷神1》《雷神2》两部前作都有些严肃,没给我留下太深刻的印象。

看完《雷神3》,我意外的对锤哥路转粉了。

“有死性”是北欧神话里的神所特有的。神虽然掌控一切,但神的生命也有终结的一天。从《雷神2》中奥丁妻子的英勇牺牲,以及这部电影中某神的去世,我们都能看出这些神并不怕死。

看完《雷神3》,我意外的对锤哥路转粉了。

甚至,北欧众神的死能让我们看到死亡的价值或意义,死能带来新的变化和新的生机。So,《雷神3》很讨巧的利用了这一点,此次的”诸神黄昏“并非全是悲壮的死亡与牺牲

故事承接着《雷神2》和《复联2》展开。与火焰巨人史尔特尔大战之后,锤哥得知了”诸神黄昏“这个预言。他飞奔回阿斯加德,想问问奥丁到底是不是真的。

没想到父亲没找着,却碰见了自己的好弟弟洛基。而且上一集这位亲爱的弟弟明明死在了自己怀里。

但毕竟找爸爸才是头等大事,兄弟俩暂时结成同盟,在奇异博士的帮助下找到了奥丁。此处也是呼应了《奇异博士》片尾的彩蛋,不知大家是否还记得那个一脸懵逼喝啤酒的锤哥。

虽然找到了爸爸,但爸爸并不想和他们回家,反而还告诉俩人一个秘密。奥丁的大女儿,也就是凯特大魔王饰演的反派”死亡之神“海拉要回来了。

因为当年海拉的野心太大,奥丁怕其危害九界,便将她囚禁多年。如今奥丁的身体大不如从前,只能任其逃离出囚禁之地。而海拉的目的就是回家,回到阿斯加德,夺回自己曾经失去的一切。

不过在北欧神话及漫画里,海拉并不是奥丁的大女儿,而是洛基的女儿。当然神话里洛基也不是奥丁收养的儿子,而是奥丁的结拜兄弟。whatever,反正锤哥和海拉都是同辈儿,而且大姐一上来就捏碎了自己的小锤锤

失去了锤锤的锤哥再无还手之力,和洛基一起被大姐踹到了外太空的萨卡星。失去了锤锤的锤哥也没法儿逃离,被萨卡星上的”宗师“逮住送进了角斗场。

锤哥急眼了:老子是奥丁之子!快放了老子!

但“宗师”不是徒有虚名的,他可能诞生于宇宙诞生之时,拥有几乎不朽的生命。可想而知,活了辣~~~~么长时间的宗师什么人没见过,奥丁的儿子又怎样,谁也不能打扰他好不容易在萨卡星搞起来游戏竞技。

不过宗师也算讲道理,他告诉锤哥,你要是能打败我的常胜将军我就给你自由。一根筋的锤哥马上点头答应,迫不及待地被送进了角斗场。

完就遇上了自己的好基友浩克。对,就是你们认识的绿巨人浩克。

还记得浩克在《复联2》的结尾不太开心然后自己开着钢铁侠的小飞船冲出天际吗?是的,他飞到了萨卡星。anyway,预告片中的雷神大战绿巨人将在此处上演。锤哥也将同绿巨人、洛基等人一起杀回阿斯加德,与大姐海拉决一死战。

《雷神3》的剧本非常精准。

哪儿该笑,哪儿要打,哪儿要兄弟搞基,顺畅的像瀑布一样,呈现给观众的都刚刚好。看来漫威电影为自己的英雄们找到了新的出路。

影片中的幽默相当出彩。都不用强迫,是自然的,招人喜欢的。搞笑和逗乐在这部电影里恰到好处。要知道,写好喜剧、做好幽默很多时候比严肃的剧情更难。

和雷神这个角色的性格一样,《雷神》系列电影也是“直给”的,比钢铁侠直爽,也比美国队长有智慧~虽然观众能猜到故事的发展和结局,却依然能看的津津有味儿。而且《雷神3》中的每个人物与之前相比都更成熟。

锤哥冒傻气,但傻得自然。不仅学会了与人合作,开始有了领导者的责任心,而且整体都升华了,偶尔也能戏耍一下弟弟。

浩克也冒傻气,但傻得够萌。

洛基耍心眼儿,但不足以让人憎恶他,反倒期待他的见风使舵给锤哥再使个绊子。

新来的反派“死亡之神”海拉相当出彩,凯特大魔王的精彩表演让这个角色看起来很有说服力。她的颜也非常迷人,无论神态还是肢体都令人神往。

但影片整体为她留的发挥余地还是少了些,戏份显得略单薄,我觉得可以再坏点儿。

《雷神3》应该是漫威雷神的最后一部电影,在整个漫威世界里起到了承上启下的作用。锤哥也终于完成了自己的“进化”。就像老爸奥丁说的,“你是雷神好不啦,你难道真把自己当成锤子神吗?!”

被姐姐捏碎了锤子未尝不是好事儿,建议去影院亲自体验锤哥是如何崛起的。

最后要推荐《雷神3》里价值连城的配乐,Led Zeppelin的《Immigrant Song》,片方可是花了好~~~~多钱买来的版权。

只能说,太配锤哥了。

“咕噜电影”真的很好看

雷神3:诸神黄昏的更多影评