空天猎 空天猎 4.9分

初次写影评,女儿被李晨迷走了

岚菁

国产片,初次导演李晨,中国空军,大国实力,这几个标签就够为之买单。

这部电影是上幼儿园大班的女儿听了班里男孩说“霸天狼很好看,比战狼2更好看”而要求看的,周六手机搜了下,满大连市只有一个影院在周一下午播放全市的最后一场,产假的我脱离不开哺乳的二宝,遂买了2张电影票,婆婆抱着二宝,我去幼儿园请假接的大宝(估计没几个妈妈像我这样为了带孩子看电影而请假的,大宝乐坏了),开车出来拖家带口看的。开场不足10分钟,婆婆说影音太大二宝耳朵怕受不了,抱孩子出了影厅,留下我和大宝酣畅淋漓看电影。絮叨了这么多,我想说的是,李晨,你欠我一张电影票。

初次做导演的李晨做的还不错。自导自演,前一秒还和凌队叫嚣地面每一秒都是浪费时间,下一秒转搞笑风别别我自己来(跳伞)依旧被一脚踹下去。还有训练中对蛮力的鄙视,下一秒就被KO的几组画面,让军事题材电影充满了趣味。故事中间特意给纪念碑一个镜头,纪念那些没能返航的英雄。要欢乐有欢乐,要情怀有情怀。

一直走女神范儿被公认无演技的范冰冰表现得也很好,两点细节:1.是开头拯救困入泥石流母子,绑好钢索直升机拉升前一秒,能看出她手臂坚实有力搂住待救人员,那一刹那她不是女明星,而是一名训练有素臂膀有力的女战士。2.空军欢快的聚会后,亚莉打断吴迪浩辰的聊天,浩辰不和吴迪亚莉一起集合,亚莉露出莫名又可爱的皱眉表情,很自然。

以上两点恭喜范小姐终于脱离了女明星,升级为女演员。

看到崔志佳就想跳戏,佳佳实在是长了一张喜剧人的脸,想起了爱笑会议室。明明一个年轻男孩,总让人家演孩子爸爸,导演不厚道。佳佳表现得不错,把孩子爸爸的担忧都表现出来。

三个瑕疵:

1.如果最后浩辰也搞台飞机上天与吴迪双剑合璧灭掉大boss就更好了,也算是首尾呼应。

2.初探马布国,凌队飞机近距离接近爆炸区域,飞机都能重新回到雷达区域。为何吴迪决战大boss后,飞回来路上飞机忽然消失雷达区,害得大家都以为吴迪牺牲了呢?

3.亚莉误以为吴迪牺牲,一波回忆杀,之后就算是导演希望用旁观者提醒的方式让亚莉回头发现吴迪战机,也不用这么多人如同傻瓜一般在跑道上疯跑后面消防车救护车三角形列队迎上去吧?说好的事故飞机降落应该清理出跑道呢?不懂军事,常理推断,欢迎军事迷或航空迷帮忙科普。

全片看完,女儿对中国空军充满了崇拜之情,告诉我以后要去当兵。如果这也是李晨导演的终极目的之一,宣扬爱国情怀,那不得不说,干得漂亮!

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列