猎场 猎场 5.5分

年度剧王?说好的精品都做了尴尬

😊
2017-11-07 看过
这部剧没播之前,营销口碑做的很好,找了不少媒体从导演到剧本再到演员都吹了个遍,曾放豪言要拿下下半年难度剧王。所以粉丝也是一个个没上映就来打5星,俨然一副9分预定的姿态。造就了电视剧还没播,就有将近千人打5星的现象。
然而昨晚两集播出之后,观众蒙蔽了,说好的精品呢?为何如此尴尬?
电视剧以男主一段看似激昂,但是对于观众来说却异常乏味的演讲开始。紧接着带出了女主和祖峰演的师哥。学校里,男主和女主是一对,但是男主一心想赚钱,然后他俩就分手了。女主跟祖峰演的那个师哥在一起了。祖峰演的师哥可能是因为嫉妒,虽然患了骨癌,活不久了,但是依然要陷害男主,后来把男主介绍到传销组织去了。而与此同时,男主与女主在有男友的情况下,各种勾勾搭搭,甚至打了kiss。男主被警察追捕,女主这边貌似男友挂了。

这两集的剧情真的没看出来宣传时候吹嘘的教科书级别的剧本啊,播出的内容来看就是狗血的乡土版言情剧。台词写的也没有能让人印象深刻或者逗人一笑的句子。剪辑混乱,剧情不连贯,转场很突兀。配乐也很落后。印象比较深的就是机场那里,男主拉着行李箱跑着找女主,配乐来了个类似于悬疑剧的疑似鼓点的声音,很突兀。还有行李箱里的衣服全掉出来了,我不是很明白设计这个点的意义,都要去领登机牌了,你那行李箱都没锁的吗?跑两步就能把衣服弄掉?另外这部剧画面有不少地方画面诡异的晃动,是没钱打架子放摄像机,用人工抗的吗?

电视剧画面真的是很粗制滥造了,感觉像10年前的电视剧。放张图大家感受一下

下面再来说说演员。
男主,人设活波。这类角色对胡歌来说简直就是致命的弱点。很认真的研究了一下,胡歌演活泼角色的特点,那就是通过刻意夸张的面部表情,来表现人物的活泼。
比如下面这些
这张表达:笑;勉强没什么问题
这张表达:笑;勉强没什么问题

但是看下面这张拼图,别人不说的话,你觉得他在演什么?

是不是以为有什么惊喜?
那么

还是

错了。
这个场景演的是胡歌被祖峰坑了,正在很愤怒的讨伐呢。
真心不懂胡歌这些夸张的表情意义何在……

下面友情放送演技派表达愤怒的截图。
从截图可以看出,虽然每一张都不一样,但是都能很清晰的感受到愤怒,连闭着眼睛的那一张也能感受到。

除了面部表情,这部剧里面胡歌的口音也十分的奇怪,与其他人完全不在一个频道的感觉。感觉在特地凹北京腔,故意加重后鼻音的发音,凹很重的儿化音,比如“电影儿”(还有好几个,一下子忘记了,等想起来再加)
虽然电视剧故事背景设定在北京,但是应该不是所有北京人都有这么重的口音的吧。演员里面我知道的有张一山,京腔特别重。但好歹人家是地道的啊,可你这一点都不地道,听着还让人尴尬,为何不和其他演员一样正常说话呢?看过琅琊榜的都知道,里面胡歌口音很正常啊。
重点提一下,他刚去传销组织的时候那段哭戏。男主对面的那个女的语言真的完全没有能打到人内心的感觉(编剧台词写的不好的锅),然后胡歌就开始说要哭了。哭的也异常尴尬,像小孩子故意假装哭的感觉,包括声音也是,特别的假。这段哭戏,给0分。
截图就是刚开始酝酿哭戏的时候,除了瘪嘴完全看不出来是被说中痛
截图就是刚开始酝酿哭戏的时候,除了瘪嘴完全看不出来是被说中痛


说完男主说女主。女主全程就给人一种丧丧的感觉。一直很尬、别扭;说话永远一个语调一个速度,让人没有看的欲望。医院里,听说祖峰饰演的男友癌细胞扩散活不久那段,感觉就是很形式主义的表达了一下悲伤的心情。她和男主的爱情,全程也是一直尬,莫名其妙。连和男主的吻戏那段也都是这种波澜不惊的样子,感觉像个木头一样。虽然这一段男主也很尬

最后吐槽一下这个剧的造型真的太丑了,女主的妆也很难看,看起来一点都不像学生。
2128 有用
1916 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1092条

查看更多回应(1092)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端