雾中风景

喵吉拉
2017-11-07 13:12:35
提示:这篇影评可能有剧透

是的,不止一次想起了安哲的这部片。

算是在地球场景中为数不多拍出鸟诗意的科幻片。构图、光线、色彩,略神经质的配乐,都大爱。

导演和摄影都有点厉害,让人丧失理智地同意,编剧非常不重要了。

只是对全息女友这个角色实在无法认同。如果作为构建世界观的一处细节还ok,现在的比重过大,不算新鲜的小把戏反而拉低了整体主题的深度。

而且全片最大的bug就出在这里。他们逃走之前,她让男主毁掉主机,说他们来了就能发现一切了。在男主为她的未来命运纠结的同时,我不禁陷入一场大型的思索:这个AI竟然是单机的!老板莱托老师作为一名数据收集狂,这种产品没有做成云端储存,数据没联网,他是怎么睡着觉的?另外都已经便携版了,外观还跟空调遥控器似的,不是可穿戴的会不会太保守?

由此可以一窥时下热门产品/概念的前途。除了母题人工智能之外,AR,全息投影、无人机,语音识别都活得很好。可穿戴死了,云死了。

总之,高司令真是我见犹怜。可是,从前作叠加态的复制人到这部能不能生娃的复制人,个人觉得不能不说是一种退步。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端