驴得水 驴得水 8.3分

笑不出来的喜剧

然大宝
提示:这篇影评可能有剧透

在写观后感之前,想写一点废话。 这个月4号,才结束了我那糟糕的教师资格证,没考好,因为没复习好,没复习好,因为心里还是不够重视,心里不重视,因为觉得可有可无,但是为什么还要考呢?因为觉得自己什么都没有,而且妈妈一直催我拿个证,于是,刚刚好,就它了。中等生吧,或者说,差生,口蘑都有个心理,不觉的自己是平庸的,是差劲的,觉得自己和优等生也没什么区别,只不过我没有努力,努力是内在的不稳定的可控的因素,(这个是考试后的后遗症,哈哈)所以一直蒙骗自己。可是,就是这个努力,已经把人分了类。不是你不努力,是你一直努力不了人家那个程度。完蛋,不想分析了。 对,我为什么想说教师资格证呢?因为我想说,虽然这近两个月的复习不咋地,但是起码近一个月的电影和书籍看得少了,没有了艺术的洗礼,(我姑且称其为艺术),生活单调了好多,内心也不丰满了,哈哈。我觉得我一辈子都要一直读书、看电影的。这个想法可真好呀 还有一点就是要好好爱护自己的胃,前两天早午饭没有吃,晚上吃了个苹果,于是我的胃跟我闹脾气了,这两天一直在痛,隐隐约约的,怪难受。之前可骄傲的说我身体可好了,于是太肆意的摧残它,现在有的受了。 感觉前面跟日记...

显示全文

在写观后感之前,想写一点废话。 这个月4号,才结束了我那糟糕的教师资格证,没考好,因为没复习好,没复习好,因为心里还是不够重视,心里不重视,因为觉得可有可无,但是为什么还要考呢?因为觉得自己什么都没有,而且妈妈一直催我拿个证,于是,刚刚好,就它了。中等生吧,或者说,差生,口蘑都有个心理,不觉的自己是平庸的,是差劲的,觉得自己和优等生也没什么区别,只不过我没有努力,努力是内在的不稳定的可控的因素,(这个是考试后的后遗症,哈哈)所以一直蒙骗自己。可是,就是这个努力,已经把人分了类。不是你不努力,是你一直努力不了人家那个程度。完蛋,不想分析了。 对,我为什么想说教师资格证呢?因为我想说,虽然这近两个月的复习不咋地,但是起码近一个月的电影和书籍看得少了,没有了艺术的洗礼,(我姑且称其为艺术),生活单调了好多,内心也不丰满了,哈哈。我觉得我一辈子都要一直读书、看电影的。这个想法可真好呀 还有一点就是要好好爱护自己的胃,前两天早午饭没有吃,晚上吃了个苹果,于是我的胃跟我闹脾气了,这两天一直在痛,隐隐约约的,怪难受。之前可骄傲的说我身体可好了,于是太肆意的摧残它,现在有的受了。 感觉前面跟日记一样…… 说一下电影吧 开心麻花的名声已经打出来了,看见是他们出品的,我就已经做好了哈哈大笑的准备,而事实也确实是这样。起码在昨天晚上,我看了一个小时,一直在嘿嘿哈哈的笑,今天中午看的却始终笑不出来。很开心,遇见了这样的作品。我个人吧,看周星驰的电影也是小时候那些,当然可能也是感触不够,所以真的就是一直笑,这部电影却让你笑的时候又能不笑,但不是因为不好笑,而是它想让你笑,你觉得这笑太沉重,笑不出来了,真好。 看了两三个影评,说女性在性方面开放被人骂做婊子,男性却为人所称赞。我不知道在社会上人们是不是这么觉得的,但是起码在学校不是这样。 我在学校知道有这么一个男生,欺骗女生的感情,上过床就分手,他并没有被他的朋友们称赞啊,相反,大家在背地里并不是很赞同他的做法。其实真的不分性别的,你滥交,做的不对就是不对,不分男女。(只不过,对于女性要更加苛刻一些是真的) 可能是女性的角度吧,看电影的时候我并没有觉得一曼很错,觉得她挺好的,可能要单单拿出来说确实不对,只不过结合其他方面就还行吧。 除了佳佳,每个人都有污点。真把自己当老师蹬鼻子上脸的铜匠,为了给山区教育做贡献一味地妥协的孙校长,性格直率忠于上级领导也终于像条狗一样忠于特派员的周铁男,得不到一曼就认钱不认人的裴魁山,要权要钱不要脸的特派员…… 是因为周铁男内心不够强大还是因为死亡真的太可怕?

再加一点,采访女主时,她说她知道自己不擅交际,这是她性格中的缺陷。能这样认清楚自己可真好,不至于让自己明明有着内向的性格,却偏偏要做出外向的样子。人啊,还是做自己最自然舒服。

我什么时候能真正接纳自己呢? 就这些吧

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开