🍊橙紫树🍊
2017-11-07 13:05:35

不知是不是因为晚上关了灯戴着耳机看的缘故,总归又让我流泪了,好几次。 太佩服导演了,拍摄手法太厉害了,用幽默喜剧的表现手法表达一个不幸女人的一生。 我觉得松子是不幸的。但因为她善良、乐观,加上荒诞滑稽的行为以及拍摄手法,看起来不至于那么悲伤。

有人说她太依赖男人,不独立。但其实,她也是独立的:离家出走后,再困难也不跟家里提起,除了最开始跟弟弟打电话借钱,代价是断绝关系,再不来往。独立于家人外的独立。影片最后,自暴自弃了一段时间后,在好友的鼓励下,终于打算重新振作,开启独立自强的人生......

她自暴自弃时的样子,发疯时的样子,失去人生目标和希望时的样子,让我想到我以后的生活,“生而为人,我很抱歉”。不,应该不会。我比她要聪明,没她那么爱管闲事,没她那么善良,没她那么乐观。在落入那般境地之前,我会提前做出了断。

苟且的活着,不如大方的死去。

看她最后走向妹妹,走向父亲,走向曾经的爱人作家,通往天堂的时候,是多么开心与满足。当这个世界没有了牵挂,不如与这个世界做个了断。

苟且的活着,不如大方的死去。

———————————————————————这种让人笑中带泪的影片,最为高超。导演在一段悲伤的剧情过后,总能瞬间转为喜剧场景,让人从悲哀情绪走出来,深陷那种悲伤又让人心生希望。看的时候,不知是因为剧情还是因为自我代入,总能让我泪流不止。

我认为是看过的最好的电影了,不矫情不卖惨地让你痛苦流涕。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列