七十七天 七十七天 6.6分

远方 理想不能被掩埋

阿昕子

有些人三十岁已经死亡,八十岁才被埋葬,我想证明我还活着。杨柳松毅然踏上了徒步穿越无人区的死亡之路。 路途艰难跋涉,屡遭风沙肆虐、狼兽攻击 、洪水泛滥、饥渴难耐之苦,在死神面前,孤独无助,求生的欲望渐渐被消磨但永不被磨灭,人性也未沦落。 这次我不想细究情节与表演,放空感受这个故事,听蓝天和柳松呐喊去他妈的命运,敬远方,敬理想,我们有多少人憧憬过远方,又有多少人亲手埋葬远方?有多少人唾弃纸醉金迷,又有多少人真正放弃?缠绕在死循环中无法逃离。 想想我两年多的大学生涯,浑浑噩噩,孤孤零零,找不到我的所爱,憧憬遥不可及的自由流浪,什么是自由?流浪又为何物?不过只是为自己的虚无缥缈找了一个完美的借口,我到底该何去何从,我是谁?我从哪里来?我究竟该去往哪里? 影片女主蓝天,摔下一个两米高的崖子伤到胸锥,半身瘫痪,强忍悲伤用伪装的积极乐观去感化他人,但从未停止前进,学会用代步工具开车,去看珠穆朗玛峰、去看冈仁波齐星空。从未抛弃远方与理想。 第七十七天柳松走出无人区。 在这荒凉无人区可以埋葬无数征服者,但永远无法掩埋远方理想! ...

显示全文

有些人三十岁已经死亡,八十岁才被埋葬,我想证明我还活着。杨柳松毅然踏上了徒步穿越无人区的死亡之路。 路途艰难跋涉,屡遭风沙肆虐、狼兽攻击 、洪水泛滥、饥渴难耐之苦,在死神面前,孤独无助,求生的欲望渐渐被消磨但永不被磨灭,人性也未沦落。 这次我不想细究情节与表演,放空感受这个故事,听蓝天和柳松呐喊去他妈的命运,敬远方,敬理想,我们有多少人憧憬过远方,又有多少人亲手埋葬远方?有多少人唾弃纸醉金迷,又有多少人真正放弃?缠绕在死循环中无法逃离。 想想我两年多的大学生涯,浑浑噩噩,孤孤零零,找不到我的所爱,憧憬遥不可及的自由流浪,什么是自由?流浪又为何物?不过只是为自己的虚无缥缈找了一个完美的借口,我到底该何去何从,我是谁?我从哪里来?我究竟该去往哪里? 影片女主蓝天,摔下一个两米高的崖子伤到胸锥,半身瘫痪,强忍悲伤用伪装的积极乐观去感化他人,但从未停止前进,学会用代步工具开车,去看珠穆朗玛峰、去看冈仁波齐星空。从未抛弃远方与理想。 第七十七天柳松走出无人区。 在这荒凉无人区可以埋葬无数征服者,但永远无法掩埋远方理想!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七十七天的更多影评

推荐七十七天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开