我以为越往高处走,风景会越美呢

青木及鹿殃
2017-11-07 08:11:59

[一]到了该干什么的年纪了。 身边的人都慢慢的走进了婚姻,于是觉得自己到了该结婚的年纪了。 在并没有喜欢到想要结婚的人的情况下,权衡利弊,计较得失,匆忙的找个差不多的人结了婚。 慢慢的,又发现,身边的人聊天的话题都变成了自己家的孩子,于是觉得自己到了生孩子的年纪了。 之后就一直以别人的生活来衡量自己的生活,别人做了什么,发现自己还没做,就一阵惶恐生怕赶不上别人的步伐。 其实婚姻家庭生活,学习生活,工作都是这样的。 迷茫没有方向的时候就喜欢拿别人作为衡量自己的标准。一味的往世俗框架里钻,生怕晚一点,就被打上失败,坏人的烙印。 其实,人的一生真的不长,过了就过了。与其费尽心思的往所谓正确的道路上狂奔,还不如就在自己一个人的小路上悠闲的晒晒太阳,散散步。 可能在我现在这个年纪,还没有面对过多的生活的压力,可以轻松的说出这样的话。就希望以后慢慢成长也能记住现在这种态度吧。 [二]我以为越往高处走,风景会越美呢 绫经历了一个从乡下到城市,从低级公寓到顶级公寓的搬家过程:秋田,三茶,惠比寿,银座,豊州,代代木上。选择的男人身价也呈曲线变化:同样出身秋田住在三茶的上树,家族继承人隆之,和服店老板幸和,中产阶级适婚男真人,咖啡店小鲜肉浩平,最后不知怎么定义的健介。 很明显的,绫的人生在走上坡路。一个个野心都被实现。但是,到最后,绫回到了秋田,回到了一开始到东京,容纳了她的三茶,遇到了最开始恋爱的上树,回忆起两个人在一起时平凡而甜蜜的生活。 刚来东京的绫野心勃勃,在一天早上醒来看着上树的睡颜,心里想,这样平凡的幸福随处可见,她在乡下秋田也能找到,她来东京可不是为了安稳于这样的平凡生活的。于是她离开了三茶,离开了上树。 然而到最后她回首一切发现,最珍贵的不过是这些平凡的幸福。 我知道这部剧想要表达的意思。但又怎能压制住年轻人想要闯想要拼,想要站在最高处的野心呢。 阅尽千帆,满目沧桑的人看着尚且雄心勃勃的人,想告诉他们平凡是真,没可能的。 [三]总想要完美女主 看豆瓣上很多人评价说烂剧,女主是绿茶,女主太不讨喜。 其实相比起那种无私勇敢正义坚强,不会有一点野心,欲望的完美女主。 这种有弱点,有缺陷的女主反映的才是真实的人生啊。

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列