猎场 猎场 5.4分

观《猎场》:竟闻警世之言道德之拷问

初篁
2017-11-07 08:07:48

很吃惊,有人会拍这种警示当下普通人的故事,它不断在提醒观众警惕生存陷阱。

看了开头 至少已经涉及到了虫草走私,保健产品骗局,成功学洗脑骗局,更是着重揭露传销这一犯罪行为,很可惜部分被剪裁消音。这些社会问题并不是仅仅存在于2000年时,现在它们仍然像幽灵一样潜伏在我们身边。感谢剧方,佩服你们的社会责任心与胆识! 其实我原以为这是一部纯粹的热血励志职场剧,估计也就是爽加鸡汤而已,万万没想到,这是部反成功,反鸡汤的现实讽刺剧,它竟敢污损了主角郑秋冬的品德,来警惕观众!《猎场》这部剧是审视当下现实,引人反思,鞭挞社会黑色、灰色现象的剧集。这些年很稀少了,我从内心很尊重此剧。而且剧本台词好极了,很锐利,而且还风趣幽默,多藏机关和隐喻,值得玩味。剧情紧凑 ,且线索丰富 ,几乎目不暇接。 再说传销这件事,它造成的危害,它对普通人的人生、家庭、亲友的伤害,大家应该都有所闻,但多数接触到的宣传,只停留在新闻报道简略的只字片语里。与它所造成的危害比,对它危险性的宣传明显不够多。但《猎场》能用电视剧男一郑秋冬的负罪,来着意揭露这一现象,可见剧方对这一社会问题的重视,因为只有主演的经历,才是最容易让人代入,引人深思,发人深省的,再次感谢剧方的社会责任感!并对这段剧情的剪切表示遗憾。 追剧常痛苦于,看到大量过度追求娱乐、热度、经济效益的剧,这种持续多年的风潮,对观众真的太残忍了。繁多的同质化,低质量,悬浮、抄袭的娱乐剧,真心很荼毒智商、情商(尤其是某些所谓的“爱情”题材,真担心有人看多了会没法在现实里恋爱了)当然我并不认为娱乐化的剧集就不好,事实上拥有陪伴特性的电视剧 ,有趣、精彩、富有娱乐性很重要,毕竟大家都习惯在休息时看看电视,找些笑料和心理安慰,求舒适或刺激。只是娱乐泛滥过头,就令人头疼生厌了。 可以遇到《猎场》这样一部剧,感觉很欣慰,还是有孤勇之士的。猎场精巧、锐利、高质量 ;有深度,现实又理想;阴郁又光明;引人反思,令人警惕! 对《猎场》我很尊重,感谢。

查看更多回应(9)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列