临渊而立 临渊而立 7.1分

报复

摘下花中一片叶
提示:这篇影评可能有剧透

这剧里面最大的坏人是俊雄,俊雄杀了那男的,还强奸了那男人的女朋友。八扳是有绅士风度的固执的人——从他那四件错误看得出来,并且四件事是真心话不是开玩笑的。说他开玩笑的影评人肯定是傻逼。在他说他的四项错误的时候,有个镜头是慢慢的往他脸上推。其实这个镜头我在没看这部电影之前想用在我的创作中。这个推的镜头意思是这个男人说着说着进入了自我的世界。为什么会进入自我的世界呢?说明他不会搞出伤天害理的事。但是他固执,对于不公平嫉恶如仇,他的复仇方式是缓慢的。当然就没有让观众爽到。因为导演把这个复仇的过程编织的出神入化。说实话看到一半我都没多大兴趣了。直到八扳看见有人野战,他表面吃着饭(对面野战的男的也“吃”着)内心的矛盾进入白热化。这一刻起这电影升华了。有那么几刻居然看出恐怖片的套路。最后俊雄的两个孩子都死了——妻子活过来也是离婚的下场。为什么说他的两个孩子呢?因为贵是他强奸死者女人的产物。(八扳替俊雄入狱,还替他安抚受害者家属真是奇人)。莹自然就是俊雄想过正常生活的“产物”,但是杀了人还能过正常生活吗?导演的回答是no,这个世界的回答基本也是no吧?这问题也是八扳这个角色的命题?电影开始吃饭俊雄不...

显示全文

这剧里面最大的坏人是俊雄,俊雄杀了那男的,还强奸了那男人的女朋友。八扳是有绅士风度的固执的人——从他那四件错误看得出来,并且四件事是真心话不是开玩笑的。说他开玩笑的影评人肯定是傻逼。在他说他的四项错误的时候,有个镜头是慢慢的往他脸上推。其实这个镜头我在没看这部电影之前想用在我的创作中。这个推的镜头意思是这个男人说着说着进入了自我的世界。为什么会进入自我的世界呢?说明他不会搞出伤天害理的事。但是他固执,对于不公平嫉恶如仇,他的复仇方式是缓慢的。当然就没有让观众爽到。因为导演把这个复仇的过程编织的出神入化。说实话看到一半我都没多大兴趣了。直到八扳看见有人野战,他表面吃着饭(对面野战的男的也“吃”着)内心的矛盾进入白热化。这一刻起这电影升华了。有那么几刻居然看出恐怖片的套路。最后俊雄的两个孩子都死了——妻子活过来也是离婚的下场。为什么说他的两个孩子呢?因为贵是他强奸死者女人的产物。(八扳替俊雄入狱,还替他安抚受害者家属真是奇人)。莹自然就是俊雄想过正常生活的“产物”,但是杀了人还能过正常生活吗?导演的回答是no,这个世界的回答基本也是no吧?这问题也是八扳这个角色的命题?电影开始吃饭俊雄不祷告说明了他就是坏人。不明白导演为什么总是围绕坏人下手?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

临渊而立的更多影评

推荐临渊而立的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开