渐入佳境

西木野

【11-07】

刚开始看的时候,感觉很模棱两可。因为涉及一些玄学事件,怕自己看不懂还特地倒回去看了看弹幕,后来发现完全没必要。其实《当你沉睡时》的设定蛮简单,梦里预见未来。不去抠细节的话大致是一个用做梦开挂然后解决问题的主线。因为烧脑的影视作品书籍我平时也看得蛮多,所以并不觉得有多么新奇。

然而,神奇的是,看了二十多集我竟然没有一点想要弃剧的想法。看完最近更新的25集,很意外,这剧竟然没崩。反而越来越有悬疑的氛围。

一开始我觉得李宥凡律师这个反派的形象很有问题,简直给人一种“因为一部剧不能没有反派所以一定要搞一个反派出来”的感觉,非常生硬。可是到了二十多集,才逐渐明了此人才不仅仅是黑心律师这么简单,这个角色或许有比小时候诬陷男主角更加黑暗的过去。果然随着主线推进,李宥凡的故事也似乎要揭晓了。

我一开始还以为这部剧类似单元剧,由一个个独立故事组成,现在发现并非如此,每个独立的故事看似没什么关联,仅仅是按时间先后顺序排列起来,但是每一个故事都在慢慢推动着主线发展。

【11-07】

相信不少人都被宇卓小哥哥戳中了萌点,其实仔细看的话能发现每一个配角都很有特点。该剧到目前为止最令我感动的一幕,是孙首席在自己儿子急需肾移植的时候毅然说出必须尸检。其次是,在因为自大而失误后,申熙玟坚决不承认自己错了却在四下无人的时候默默流泪。成长的并不仅仅是主角们啊,若干配角也带给了我不同的感动。

接下来的剧情走向不出意外的话应该很明了了。如果编剧还有什么神一般的脑洞那当然是最好。我看过的韩剧不多,这部剧和去年还是前年的W比起来更让我喜欢。

最后说一句:李钟硕似乎很喜欢接这种带有奇幻色彩的剧啊😂不过说实话他挑剧本的眼光挺不错,至少合我胃口。

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列