回到未来3 回到未来3 8.2分

回到未来-变与不变的时间哲学

Deep

影片故事简单,情节粗糙,单从系列的票房来看,回到未来系列在商业上可谓是无可否认的大获成功,就如同影片中的重要母题”时间”一样,时间在检验着真理。毫无疑问,回到未来这一系列在时间的流逝中,积淀成了经典。

在传统商业模式下,在类型的框架中。导演在其中融入并阐释了“时间的无限性”和“变与不变”的哲理。时间是无限的,它也是一维的,不可逆的。

然而,当我们有了逆转时空的能力,那么“变与不变‘’的矛盾就来了。

导演将“变与不变”的矛盾贯彻到回到未来系列的所有故事情节中。我们自以为可以改变不变的时间,殊不知改变时间的我们,也被被改变的时间间接的改变着。

最后兜兜转转,在时间之旅中,我们经历了一些故事,爱上一个姑娘,结交了几个兄弟,打败了几个Boss。

在旅途的终点才发现。奥,原来似乎并不是时间主宰了一切,而关键在于我们。我们、我们自己和我们的Decision。

就像博士说:“你的未来还未决定,谁都一样,你的未来掌握在你的手中。”

回到未来3的更多影评

推荐回到未来3的豆列