这就是漫威最佳了?

强效钙片

对所谓的“漫威最佳”很失望。

想走银河护卫队的无厘头搞笑加复古路线,可是银河护卫队是一群宇宙的边缘人群,蠢萌贱的设定在他们身上显得毫无违和感。然而在这里,一个众神之王的儿子,一个毁天灭地的破坏狂,为了强行符合硬加的搞笑设定,分别变成一个笨手笨脚的交际花和一个内心满是娇羞的小公举。这种为了扫除前作沉闷阴霾,反而矫枉过正,刻意无脑搞笑的行为,让影片后半段充满了尴尬。那个以往在复仇者联盟里手撕外星巨兽的绿巨人,从飞机上跳下来的一瞬间你就差不多知道他要脸着地狠狠摔一下了。

另外浩克、瓦尔基里、洛基从起初拒绝到最后参战的心理转变动机,完全没有交代清楚,“报仇者联盟”感觉更像“懵逼者联盟”。就连最后光头行刑官的瞬间洗白,以身殉神域,也因为缺少适当铺垫,使得悲壮感小的可怜。故事发展中,雷神、海姆达尔、海拉三条故事线,没有一条让人为之担忧的,没有诸神黄昏的危机感,很遗憾。

对所谓的“漫威最佳”很失望。

人物造型设定还是不错的,雷神放电时双眼带电的样子比较有威慑力,绿巨人在浩克状态下的五官也能看出班纳博士的样子,和他逐渐完善的人性有了呼应。据说花重金从齐柏林飞艇那里买来的战斗背景音乐,虽然总让人想起神奇女侠的出场,但还是蛮燃的。

不过女反派真的很一般,气场两米八女魔王什么的太过了,只是一个叫死亡女神的坏蛋罢了。

总结,一部很成功的爆米花电影,让我第一次在电影院吃下了这么多爆米花。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列