来一场恋爱的疾风骤雨吧!

wbq5945

“春宵苦短,少女前进吧!”是一部风驰电掣的动画,充满了超现实的意象。一个奇幻的夜晚,将人们在爱情萌芽阶段光怪陆离的行为与心理进行了透视。动画主要是跟随少女的行踪来展开,她的行踪好像鱼饵,暗恋她的学长追着鱼饵一路向前,百折不挠,辗转反侧,终于牵动了少女的芳心。 动画的段落很清晰,可以分成五个部分:游街斗酒,古书市找书,学园祭追逐,集体感冒,学长的心理斗争。最精彩的当属学园祭追逐与学长的心理斗争这两段。学园祭追逐的高潮出现在移动剧院的最终幕表演,因为追逐各方(除了学长和少女,还有其他有意思的各色人物)有各自的心思并且希望在最终幕表达各自的爱意,所以,上演了各种拉郎配(动画里用的词汇是“方便主义”),非常无厘头,全是神展开,绝对的灵魂冲击。学长的心理斗争被具象为作战会议中的各方激辩。虽然这种形式也并非首创(美剧“男追女”就有类似的内容),但动画中的呈现极具视觉冲击,各种扭动的场景纷至沓来,似乎我们也在与学长一同经历内心的百般纠结。 动画的监督是汤浅政明。不同于大部分的日本动画,汤浅政明的动画在视觉上总是让人感到离奇。平面感强烈的人物与场景,巨大的纯色块,超现实的运动,这些都是汤浅政明的...

显示全文

“春宵苦短,少女前进吧!”是一部风驰电掣的动画,充满了超现实的意象。一个奇幻的夜晚,将人们在爱情萌芽阶段光怪陆离的行为与心理进行了透视。动画主要是跟随少女的行踪来展开,她的行踪好像鱼饵,暗恋她的学长追着鱼饵一路向前,百折不挠,辗转反侧,终于牵动了少女的芳心。 动画的段落很清晰,可以分成五个部分:游街斗酒,古书市找书,学园祭追逐,集体感冒,学长的心理斗争。最精彩的当属学园祭追逐与学长的心理斗争这两段。学园祭追逐的高潮出现在移动剧院的最终幕表演,因为追逐各方(除了学长和少女,还有其他有意思的各色人物)有各自的心思并且希望在最终幕表达各自的爱意,所以,上演了各种拉郎配(动画里用的词汇是“方便主义”),非常无厘头,全是神展开,绝对的灵魂冲击。学长的心理斗争被具象为作战会议中的各方激辩。虽然这种形式也并非首创(美剧“男追女”就有类似的内容),但动画中的呈现极具视觉冲击,各种扭动的场景纷至沓来,似乎我们也在与学长一同经历内心的百般纠结。 动画的监督是汤浅政明。不同于大部分的日本动画,汤浅政明的动画在视觉上总是让人感到离奇。平面感强烈的人物与场景,巨大的纯色块,超现实的运动,这些都是汤浅政明的标志。所以,很多时候,看汤浅政明的动画就好像看着一幅幅现代派绘画运动着冲击自己。这部动画也是一样的感觉。我们好像随着超现实的夜游在离奇的视觉刺激中渐渐不知道去向了哪里,回过神来,却发现,已经被恋爱最美好的部分打动得想要奔跑出去,自已也来一场恋爱的疾风骤雨。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春宵苦短,少女前进吧!的更多影评

推荐春宵苦短,少女前进吧!的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开