生活该如何继续?

甜儿的麻

分两天看完这电影的,因为这背后故事的沉重,压得让人喘不过气,而且悲伤的情绪,不断渲染推向高潮,今天看后半段的时候一直在流泪。

一开始似乎就是围绕Lee和他的回忆展开,随着他接到哥哥离世的消息后,他的经历也在不断揭示,直到听到他哥哥遗嘱后真相大白。不得不说男演员这种情绪的压抑,表现得太好了。

导演似乎一直在拍他们的日常生活,但这种琐碎,折射出了叔侄两人不同的境况,也为一直存在的戏剧冲突铺垫。电影围绕叔侄二人今后将在何处继续生活一直存在分歧。虽然看似侄子的话很有道理,到最后叔叔的一句“I can’t beat it.”揭示了他的内心矛盾压抑。也促使叔叔Lee寻求到最适合两人今后生活的方式。

整部影片的颜色灰暗,配乐忧伤,更加将观众的情绪一步步推向高潮。

感觉男主的哥哥真是好心,也想借这个机会让自己的弟弟重新振作起来,可惜的是,每个人的承受能力不一样,对于男主来说,在这个熟悉的小镇重新生活,要突破的心理障碍不是一点点。而且通过前妻对他的一番表白也看出,要获得镇上大部分居民的理解,也不是那么容易的,所以对男主来说,最好的开始确实是远离这里,重新在一个城市生活。

真的要算本年度最佳电影...

真的要算本年度最佳电影了。如果只投一票的话,确实必选这部。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列