喜剧之王 喜剧之王 8.6分

你以为你是英雄

Kitty
2017-11-06 22:33:42
我们总是过于高估自己的能力,以为自己是救世英雄。然而,就像电影中的男主人公,到真正需要靠演技的时候-卧底,反而露了馅。
  电影最后的卧底情节当然是带有一定的喜剧色彩的。
  以前有人跟我说一句话,当你刚开始进入环境的时候,不要急于去改变既有的规则,先遵守。剧中的男主人公在每一次跑龙套的时候心里面都YY 出了一百个版本,哀叹自己是未遇伯乐的良驹。他把《一个演员的自我修养》翻了许多遍,以为自己是个中专家。也许他有一些才华,但是缺少一定踏实的积累。
  而剧中所展现的英雄, 我并不想过多的去评论。那个时候的张柏芝确实很漂亮。尤其是拒绝坐台后她被打鼻青脸肿再次相信爱情。这也是你我他所有的普通生活吧。没有绝世佳人与救世英雄,没有傲世才华。跌跌撞撞的人生,大千世界的一个小人物,心里YY 数次自己的功成名就。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端