天才枪手 天才枪手 8.3分

现实就是赤裸得让人难以接受

枕頭

冲着豆瓣高分去看的《天才枪手》,看完却觉得不值得那么高的分数。

最开始琳和格蕾丝作弊那段看得我真心尴尬,把写满答案的橡皮擦塞进鞋子里再互换鞋子,啊……这招脑洞有点大,用起来也相当麻烦,可能是特意为了制造新手经验不足和紧张的气氛,配乐也是各种紧张,但我个人感觉这段太拖沓了。

后来琳发明了弹琴的暗号,啊……其实我觉得也完全不用这么麻烦,一个手指代表一个答案就好了,还要弹,真是累。

最后的算是最为有技术含量的作弊了,利用时差提前在澳洲考试,再把答案传回泰国,把答案隐藏在条形码中,贴在2B铅笔上带入考场,这个方法简直太6,聪明人才能想出来的办法,据说是根据真实事件改编,我猜只有最后这个是真实事件吧前两个都太菜鸟了。

结局是班克作弊被抓被退学,格蕾丝和小男友如愿“考上”心仪的学校,琳因为不想参与班克提出的新的作弊计划而选择了自首。有人说,作弊的人一定要受到惩罚这个结局是影片强行政治正确。是吗?为什么我看完的第一感受却是好生气,好好的聪明学生最后要沦为钱的工具,最后被学校开除或者锒铛入狱,而有钱人还是能上自己想要的学校,自由自在,好气,这部影片只能给5分!

在还没写下这...

在还没写下这些文字之前,我确实只想给这部影片5分,气两位聪明学生最后的结局都不好,而笨学生却有好结局。

可是现在,我改变想法了,这电影的结局,恰恰是最真实的场景呀!金钱就是可以让好人失掉原则和立场,为钱而蒙蔽双眼,为钱去铤而走险。而有钱人,用金钱诱惑他人为自己服务,达到自己的目的,这才是赤裸裸的现实。9分

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列