猎场 猎场 5.4分

专业敬业-国剧的期待

坐看云起时
2017-11-06 22:26:38

一部«猎场»之所以从开拍就被业内关注 普遍预测具有剧王品相 是因为他是原创 而且是创作出经典剧现象剧«不要和陌生人说话»«潜伏»的姜伟导演 作品 之所以被拖了两年才迟迟放出却是因为胡歌的大火引起了一场官司 这也说明胡歌的演技已获业界和国民的普遍认可 而且他的谦逊努力敬业已然成为演艺界年轻一代的代表 还有一众实力演技派的加盟 孙红雷 张嘉译 董勇 赵立新祖峰哪一个都是视帝级人物 却在这部剧里甘当绿叶 所以两年的拖沉并没有使观众的热情被打磨殆尽 定档的欣喜 对片花的惊艳 还有媒体看片会一边倒的好评更是吊足了观众的胃口 终于盼到了十一月六号 终于看到了两集正片 前两集是郑秋冬入狱前的状态 从一个有理想抱负的大学生 到苦苦奋斗依然一无所有 最后被迫落入传销组织慢慢迷失自我 胡歌的演绎自然 真实 接地气 把郑秋冬失落 不甘 为爱冒险又不失善良的挣扎纠结表现得淋漓尽致 四年之后面对曾经心爱的姑娘 演讲天才竟要靠喝酒才能斗胆磕嗑巴巴的表白 但越是这样越显其真实 为了真实胡歌也是蛮拼的 脖子耳朵眼睛都喝红了 菅韧姿的演技也可圈可点 清新 隐忍 都表演比较到位 祖峰的戏份不多 本来蛮期待的 但目前没有太多的冲突 虽然已逝 估计后面有倒叙部分 期待上佳表现 其他老戏骨还没有进入秋冬的世界 后续应该更加精彩 纵观国剧现状 屡屡涉嫌抄袭 一些大IP剧也不能幸免 而一众流量小生小花拿着高片酬却不思磨练演技 抠图 面瘫已引起观众和老艺术家们的强烈不满 «猎场»被期待被热捧也就不难理解 国剧的未来 期待更多像姜伟导演一样专业敬业的原创编剧 需要像胡歌一样潜心沉淀 磨练演技 而不是躺在偶像的光环里不思进取 敬业的老戏骨老演员的重用和尊重 靠脸吃饭终究不能长久 期待更多像胡歌一样颜艺双飞的演员

查看更多回应(8)

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列