天才枪手 天才枪手 8.3分

乖乖女和好学生

沧溟carol

菜头叔说:我们用电影的杯盏,浇灌胸中的块垒,这也是我看了天才枪手的最大感受,走出电影院坐车到家,心中久久不能平静,一直沉浸在剧情的思考中…从小到大一直是乖乖女好学生的我,自觉代入女主小琳的视角,表面是乖孩子实则内心很有主见甚至些许叛逆,我依稀记得十几年前我就问过长辈,读书的时候说这么累上大学就好了,上大学又说工作就好了,人生到底是为了什么而这样活着…小琳最开始的初衷也只是为了帮助好友帮助父亲减轻负担,好友也是为了帮助男友,一切都是从小孩子完成愿望出发,中间被剥夺的资格,也只是因为正直的班克,自此命运的齿轮缓缓转动,一连串的事件不断发生,这样看起来角色的行为都非常合理,除了最后男主的黑化,不知是真是假值得探讨…但电影对教育制度的拷问,非常值得深思,毕竟我也曾经是那样的愤青啊…几个细节非常引人入胜,第一是扣人心弦的作弊场面拍摄,使用动作片的特写,音乐,第二是片头字幕用考试的涂答题卡切换,留下的印象就是擦擦擦的声音,第三就是我的个人喜好,很喜欢女主的着装,高高瘦瘦的气质

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列