曾经 曾经 8.3分

We are friends.

晞淤
2017-11-06 看过
昨天看的电影是甜蜜蜜,今天把once看完了。
  甜蜜蜜的结局是开放式的,黎明和张曼玉很多年后在美国的大街又重新相遇,好似烂俗的剧情,中国人大多都喜欢喜剧式的结局吧。
  记得看甜蜜蜜让我印象最深的不是黎明骑着车带着张曼玉穿梭在人群中,让我很感动也哭了的地方是黎明要给自己老家的未婚妻买手链,然后他也要给张曼玉买一条,认真的看着她的眼睛告诉她说“我有钱的,真的够的”。我是真的被戳中泪点,我知道他们这段感情是不对的,可是看着黎明满眼的真挚告诉她的时候突然觉得很难过。他们上床之后,张曼玉说的却是友谊万岁。是啊,他们只是好朋友,也只能是好朋友。可最后却又是相遇。
  Once不一样,男女主完全没有任何肢体方面过分的地方,唯一女主用捷克语说了一句“我爱的是你”,人终归是感情动物,一个实实在在在你身边的人,怎么抵得过那远在天边的人。
  电影最后录完歌之后男主想让女主去他家,女主很清楚也很明白,她说“再下去我们就是调情了”,就算最后她答应了,她也没有去。最后一面他们也没有见到。
  结局男主带着唯一的吉他和满怀期待的笑容去了伦敦,女主谈着钢琴居于温暖的家庭。其实什么都没有,crush,突然就想到了,是这个词吧,短暂而又热烈的喜欢。有着共同的爱好,似曾相识的经历,一拍即合的感觉,可是最后就是一小段的回忆吧,终归还是有着后来的归宿。
  你是我旅途中看到一幅很好看的风景,我没有办法带你回家,可我还是得回家。
  Anyway,谢谢你,谢谢那个半夜三点可以出来陪我等日出的人,谢谢在我慌张害怕的时候陪着我的人,谢谢晚上一直等着我为我做一顿饭的人,谢谢你的所有。从初中开始吧,好像错过这个词就一直在我们身上,我不知道以后我们还会不会有联系,还会不会是很好的朋友,我都希望你过的好。
  I wish nothing but the best,for you too,my friend

曾经的更多影评

推荐曾经的豆列