忌日快乐 忌日快乐 7.1分

别让你的余生只剩一天

爱电影的小伙伴
2017-11-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

之前看到过一个很有趣的问题,十八层地狱的最后一层到底有什么样的惩罚手段,其中有一条回复是:第十八层空无一人,受刑者要把自己生前最痛苦的一件事每天经历七次,每经历一次记忆就会重置,每一次经历都会像第一次经历那样撕心裂肺,而受刑时间则是永远...

影片中女主在找到真凶之前每天都在经历着同样的事情,遇到同样的人,经历同样的事,因为母亲的死而逃避着父亲,尴尬的室友关系,和渣男老师交往,最后在夜晚被杀死。直到有一天女主意识到找到并杀死凶手才能结束这种重复的生活,于是女主开始了追凶之路。

影片描写的和我们的现实生活很相似,每天都在千篇一律的活着,在社会的熔炉中苟延残喘,而人们生活的动力则是恐惧,对现实社会的恐惧,对未知生活的恐惧。恐惧就像影片中的面具人一样,支配着我们的生活,把人们变成机器,每天做着重复的事情。我们是不是应该像最后女主一样,找到并打破自身的恐惧,对现实生活说不,对狗血的生活说不,逃离你所处的第十八层地狱,向喜欢的人表白,向讨厌的人竖起中指,把爱与温柔留给家人。

每个人都会死,但不是每个人都真正的活过。别让你的余生只剩一天...

0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端