漫威出手必须有~

cutecloud
看遍了美国队长、钢铁侠、蜘蛛侠、神奇女侠甚至是死侍,经历了复仇者联盟和正义联盟各种超级英雄的大乱炖,我对超级英雄电影对最初的无感发展到了现在的无比狂热一部不落,可以说是大大地出乎了我本人的意料。雷神作为漫威电影中我相对评价较低的系列,以往给我留下的印象就只有锤哥索尔和中二熊孩子洛基, 剧情基本记不得。锤哥自称为神口气大得很却常常被人揍得毫无还手之力,离了人物专属道具锤子基本上就是个废人(神)。熊孩子洛基闹天闹地到处搞破坏说白了就是缺爱求关怀。至于主线剧情反正就是组队打老板,没有任何亮点。

但这第三部雷神却好得大大出乎我的意料。此次的反派Hela终于有了点变坏的理由,也具备了足够强大的实力与主角对抗,避免了许多超级英雄电影中反派脸谱化,弱化的毛病。主线剧情虽然仍然是组团打老板拯救家园,但整体剧情叙述十分流畅紧凑,其中也不乏一些幽默的桥段来博观众一笑。特别要提到的是绿巨人的惊喜登场!绿巨人和雷神的正面对抗应该是无数漫威迷做梦都想看见的场景吧~剧组可以说是很懂观众的心思了。此次主题为诸神的黄昏,电影中大气恢弘的场面层出不穷,可以看出剧组的经费的确在熊熊燃烧… 最为惊喜的是影片配乐,充满了复古味道,倒是和银河护卫队的配乐有些许神似。

作为一部超级英雄电影,够燃,够好笑,够令人激动紧张,没有尿点,就可以说是基本合格了。在此基础上如果能做出一些自己的独特风格 (此处为银河护卫队1疯狂打call),那就更值得表扬啦。听说雷神3是雷神系列的最后一部,那接下来就只好期雷神兄弟俩(洛基你可别又去浪迹天涯搞出个烂摊子给你哥)在复仇者联盟3里的精彩表现啦~

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列