战狼2 战狼2 7.2分

影评人不应该只提问题!

lldy
2017-11-06 19:25:31
我是做企业管理的,其实在职场中就有这样一群人,他们非常会挑毛病,而且口才还很好,说的头头是道,看上去简直就是企业不可多得的人才,但是当真正把他们放到岗位上,你会发现,他们自己也解决不了他们看到的问题,这到底是为什么呢?我总结的就是,看问题的角度不同而已。你的角度,和导演的角度不同,既要保证完美无缺,让你们都挑不出毛病,还要大卖特卖,这种两全其美的电影有吗?这对导演的要求,对电影的要求是否太高?电影,毕竟是艺术品,你强调的是,电影就可以随便违法吗?但我回想一下,我觉得我看到的太多电影都随便违法了,枪战片里肯定不是每个杀人的人最后都被枪毙了,功夫片里肯定不是随处打斗的人都被抓起来,都不了了之了,也没人较真这些,不就是电影吗?看着爽就是了,就想有人说的,又不是纪实片,为嘛什么都要合乎规格规矩?按照你的要求,哪里还有可以播放的电影?
我觉得,喷子和人才的区别,就是你能不能解决你所提出的问题,然后还要达到人家能够达到的结果,能,你就是人才,不能,你就是直说不会练的喷子,你说的再对,也毫无意义,因为你可能很懂法律,但是,你不懂电影,你永远无法站在导演的角度去考虑问题,所以说到底,你根本没有给人提意见的资格,您不觉得是这样吗?就是我开头问的,都按你说的做,你能保证能卖60亿吗?
我可以告诉你,世界上所有的巨型企业,底子都不干净,较真起来都应该倒闭,都有违法违规行为,也就是所谓的额黑金,但是如果你干干净净的,你根本就坐不起来,这就是厚黑学,我们只尊重最后的胜利者,而你也只有胜利了,才有更多机会做好事!所以,有些人会成功,有些人只会站在旁边说三道四。

影评人,不应该把自己放到普通观众的角度考虑问题,而是应该站在导演的角度,既要做好电影这门艺术,还要让更多的人来看电影。普通人看女主角不好看就可以骂导演,站在他个人的角度他就是对的,因为他不喜欢这个女主角,但是这种意见导演完全可以不在意。
而影评人不可以像个喷子一样只会这毛病那毛病,人家导演可能自己也知道,但是还是会放上去,很可能是为了照顾其它,这些东西就应该是一个观影无数的影评人能感知出来的,如果你有更好的方法 ,那就提出来,光挑毛病,意义真的没有多大!
最后,我真的希望,看破不说破,我们虽然只能站在路旁,多点喝彩,多点鼓励,多想想怎么解决问题,不要说人家这不对那不对,告诉人家怎么做会更好,这才更能量!

查看更多回应(6)

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列